茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

解放军军机周日两度进入台空域 台军首度公布美军机动态

31/01/2021 - 19:33


台湾空军1月31日发布消息指,解放军一架运-8技侦机、2架歼-10战机、2架歼-11战机进入台湾西南防空识别区(ADIZ)。据悉,1架美军侦察机当天也现踪台周边空域,这也是自去年9月以来,台湾国防部首次公布美机动态。此外,当地时间晚上9时,再新增2架歼11动态,这也是继28日后,解放军第2次在晚间加派战机进入台空域。

据台湾国防部“即时军事动态”消息专栏显示,周日稍早有解放军一架运-8技侦机、2架歼-10战机、2架歼-11战机进入台湾西南防空识别区(ADIZ)。对此,台空军派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空飞弹追踪监控。此外,同时也有1架美军侦察机现踪周边空域,也是台军方首度针对美机行踪进行披露,但未公布路径。

中央社则引述台军方人士的话报导称,“公布美国军机动态的目的很简单,就是希望让国内国外关心此议题的民众,能够了解台湾西南防空识别区的动态,也让此区域的状况更加清楚,而公布美机动态并无特殊用意,因为台湾目前面对(中共)的威胁并未有所改变”。

随后,台军方更新消息指,当晚9时再新增2架歼11动态,其也是继28日后,解放军军机第2次在晚间加派战机进入台空域。台军方23日曾发布消息指,解放军1架运-8反潜机、8架轰-6K、4架歼-16战机当天进入了台湾西南防空识别区(ADIZ),创下今年纪录。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram