茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

解放军军机扰飞 台湾广播驱离传遭吼”闭上你的臭嘴巴“

16/01/2021 - 13:04


中国军机动作频频,不断扰台西南空域,今天上午又两度侵入遭台空军驱离,在第二度驱离时,突然出现不明声音说“中国解放军啊,要训练回到你们自己的空域啊!”紧接着,有个带北京口音的声音回呛“闭上你的臭嘴巴!”此消息尚没有被中国军方或台湾军方证实。

据雅虎新闻今天报道说,中国军机今又扰台,疑突现北京口音:闭上你的臭嘴巴!

据台湾空军今晚发布中国军机动态,解放军1架运8反潜机侵犯台湾西南防空识别区(ADIZ);台空军派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离、防空飞弹追踪监控。

根据1月的中国军机动态,2日、11日有1架运8技术侦察机侵犯台湾西南ADIZ;3日、9日、13日是1架运8反潜机;4日则是1架运8远干机、1架运8反潜机、1架运8技术侦察机,及1架运9通信对抗机;5日为1架运8远干机;6 日为1架运8反潜机、1架运8远干机;7日为1架空警500;12日则是1架运8反潜机、1架运8远干机、1架运8技术侦察机;14日则是1架运8远干机、1架运8技术侦察机;15日为1架运8反潜机。

该报道说,根据“台湾西南空域”粉丝专页,中国军机今天上午8时55分及9时9分两度进入台ADIZ(西南空域),高度2500及4000公尺,台空军在空警戒并广播驱离;但在9时9分驱离广播后,9时10分空中突然出现不明声音,说“中国解放军啊,要训练回到你们自己的空域啊!”的广播,之后一个北京口音的声音立刻回击“闭上你的臭嘴巴!”

据该报道,不过这段言词交锋仍未获证实,相关资讯待国防部公布。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram