茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

言者无意 听者有心?“小红书”微博账号因六四贴文遭当局封闭

Mon, 07 Jun 2021 13:09:29 GMT

中国网购和社交平台“小红书”在贵阳举行的国际大数据产业博览会上的展台。(2019年5月27日)

作为中国网购和社交平台的“小红书”微博账号因为六四事件纪念日当天的一则贴文而遭到当局封锁,至今仍在关闭中。

2021年6月4日是六四天安门事件32周年,也是1989年以来中共极为敏感的一个日子。“小红书”的微博账号当天贴出一则留言:“大声告诉我,今天是几月几号?”

“小红书”的微博账号经常留言提问,作为与用户互动的方式。

路透社引述知情人士的消息报道说,贴文出现以后很快就被“小红书”删除。目前其应用程式App似乎仍在正常运作,但是在微博上搜索“小红书”的官方账号已经查无结果。

32年前的6月4日凌晨,中国政府下令戒严部队对赤手空拳举行和平抗议示威的青年学生和北京市民实施武力镇压,造成几百甚至上千无辜民众的死亡。此后每年6月4日中国政府都高度戒备,严防民众为六四罹难者举行任何形式的悼念活动。

在微博上搜寻“小红书”的官方账号,有时会看到这样的搜寻结果:“该账号因被投诉违反法规和微博社区的相关规定,现在已经无法查看。”

小红书总部位于上海,受到大量年青人的追捧和喜爱。小红书目前市值超过30亿美元,中国网络电商巨头阿里巴巴和腾讯都曾投资“小红书”公司。据报道,该公司还曾考虑在美国上市。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram