茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“警惕风暴”:美韩开始大型联合军演,朝鲜警告要采取跟进措施

Tue, 01 Nov 2022 02:43:29 GMT

美国空军发布的照片显示美国海军陆战队F-35战斗机抵达韩国群山空军基地,参加美韩“警惕风暴”联合演习。(2022年10月31日)

朝鲜星期一(10月31日)要求美国和韩国停止大规模军事演习,称这些演习为挑衅,有可能招致平壤采取“更为强劲的跟进措施”。

官方通讯社朝中社发表朝鲜外务省的声明说:“朝鲜半岛及周边局势已经进入了大国与大国的重大对抗阶段,这是由于美国和南朝鲜(韩国)无休无止和肆无忌惮的军事举措。”

美国和韩国星期一开始了最大规模的联合军演之一,两国派出数百架战机参与,模拟展开24小时全天候攻击。演习将在本周多数时间持续下去。

美国空军说,这次代号为“警惕风暴”(Vigilant Storm)的演习将持续到星期五,将有大约240架战机展开大约1600架次的出击行动。

华盛顿和首尔相信,平壤也许即将恢复试爆核弹,这将是2017年来的首次。美韩两国采纳了通过重大军演来“威慑”朝鲜的战略,一些现任和前任官员说,这也许会加剧紧张局势。

朝鲜外务省的声明说,朝鲜“准备好采取一切必要措施,捍卫本国主权、人民安全和领土完整不受境外军事威胁。“

声明说:“假如美国持续不断地进行军事挑衅,朝鲜民主主义人民共和国将考虑采取更为强劲的跟进措施。”

“假如美国不希望有任何不符合其安全利益的重大事态发展,那就应当立即停止毫无用处和效果的战争演习。否则,一切后果将完全由美国负责。”

上星期五,韩国军队完成了历时12天的“护国22”(Hoguk 22)实地演习。演习主要内容包括两栖登陆和渡河,包括与美军联合进行的一些演练。

朝鲜谴责说,这些联合演习是北上入侵的预演,证明华盛顿和首尔实行敌对政策。作为回应,朝鲜还发射了导弹,进行空中演习并向海上发射炮弹。

美国希望就朝鲜的导弹与核项目恢复会谈,但是平壤忽视了美方的呼吁,反而在今年以前所未有的频率试射导弹。

美国国务院发言人内德·普赖斯星期一再次呼吁朝鲜重返会谈。他还补充说,美国寻求朝鲜半岛彻底无核化的政策没有改变。

他在记者会上被问到美国一位负责核政策的高级官员上星期发表的评论。这位官员说,华盛顿愿意与朝鲜展开军备控制会谈,这番话引起了一些人士的诧异。一些专家说,假如展开这样的接触,那意味着美国必须承认朝鲜是一个拥有核武器的国家。

在被问到美国是否最终将承认朝鲜是有核武器的国家时,普赖斯回答说:“这不是我们的政策。我预计,这永远也不会成为我们的政策。”

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram