茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

警方称: 违反对朝制裁被美国通缉的嫌疑人在新加坡

Sun, 06 Nov 2022 03:06:48 GMT

美国联邦调查局发布的这张照片显示了郭记成被通缉的海报。

新加坡警方表示,一名因涉嫌违反对朝鲜制裁而被美国通缉的新加坡商人正在这个城市国家接受调查。

在周六晚些时候发布的一份声明中,新加坡警察部队(SPF)表示,他们已要求美国同行就悬赏问题作出澄清,因为他们一直向美国通报新加坡地方当局正在对这名嫌疑人进行调查。

美国国务院周四悬赏500万美元奖励提供有关商人郭记成(Kwek Kee Seng)信息的人。美国指控他多次向朝鲜运送燃料,进行船对船转移,并通过幌子公司洗钱。

2021,纽约联邦检察官对郭记成发出逮捕令,一年前,郭记成的一艘油轮“勇敢号” (Courageous)因涉嫌违反制裁而应美国的请求被柬埔寨扣押。

郭记成现年62岁,拥有位于新加坡的斯旺西港口服务航运公司(the Swanseas Port Services)。

美国国务院的正义奖励计划(Rewards for Justice , RFJ)表示,他的确切下落目前不得而知,他也曾被确认在朝鲜、柬埔寨、台湾和泰国,以及喀麦隆和加勒比小国圣基茨和尼维斯。

但新加坡警方在声明中表示,“郭记成目前在新加坡。”

自2021以来,他一直在接受新加坡专门负责白领犯罪的调查机构新加坡警察部队的调查,他的护照已被扣押。

新加坡警方表示,调查是在美国司法部宣布对郭记成提起刑事诉讼后展开的,美国指控郭记成“涉嫌合谋逃避对朝鲜的经济制裁”和洗钱。

新加坡警察部队表示,他们已经与美国执法机构分享了对郭记成的调查信息。

警方表示:“从那以后,又进行了几次交流。由于案件的性质和复杂性,调查仍在进行中。”

“2022年11月4日,SPF致函我们的美国同行,要求澄清,因为我们一直在积极与我们的美国同行沟通郭记成的案件,”新加坡警方补充道。

“新加坡将继续在我们的法律和国际义务范围内协助美国当局,”声明称。

与此同时,美国敦促联合国严格执行对朝鲜的制裁,因为朝鲜最近发射了导弹,其中一枚导弹落在韩国水域附近。

(本文依据了法新社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram