茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

警方通报哈尔滨一防疫志愿者被捅身亡,目前案情进展如何?

曹小灵的回答

问案情进展……只有等通报啊,被采访的派出所说现在不方便接受采访,也很正常,虽然是明目张胆的持械杀人,但是也要调查,时间太短了,调查中是不能透露案件调查进展以及相关案件人员的。

所以我们只能说对这事儿怎么看。

已经有人被挂出来了,他的逻辑就是传统风格:让子弹飞一会,一个巴掌拍不响,是闹事还是对方放狠话冲动了,去年各种卡点工作人员拿鸡毛当令箭的新闻还少吗。

心中怨气可以理解,说实话大家都有怨气,你看今年春节这情况,又是呼吁原地过年的,又是各地出台骚套路的。

但是防疫志愿者阻止想出小区遛弯的人,尤其是在哈尔滨有4个高风险地区,19个中风险地区的情况下,那就是在完成自己的工作。

甚至都不能说是工作,工作是有工资的,是在完成自己志愿从事的一项事情。

而这件事情,既是在保护小区居民,也是在保护这个想要去遛弯的人自己。

过程中有没有冲突,有没有口角,都不能成为行凶的理由。

甚至,被害者志愿者的身份,虽然没有正式的执法权,但是他是在贯彻咱们都能认同的防疫。

有没有拿着鸡毛当令箭的志愿者?有,毕竟那么大个国家,那么多的志愿者。

但是我们也看到了不给王主任放行,不给卢书记通融,能喊出「我管他谁呢?凭什么不写?」的志愿者。

这话冲不冲?很冲。这话狠不狠?挺狠的。

天王老子来了面子都不给,就要你登记,你打电话摇人也不好使。

这志愿者手里的鸡毛的确很鸡毛,就是登记一个出入信息;他的确也把这个当成了令箭,要坚决执行信息登记。

这有问题么?我就很喜欢这说话的冲劲儿啊,就喜欢他怼卢书记的语气啊。

然后就觉得这就能称为把人捅死的理由了?

funny mud pee!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram