茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

让祖国难堪 港票选“年度人物”她竟第一 紧急取消

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

《香港电台》英文节目「Backchat」每年都会举办「年度人物选举」,开放网友提名及投票。本届候选人包含港台记者利君雅 
 图:翻摄自环球网

《香港电台》英文节目「Backchat」每年都会举办「年度人物选举」,开放网友提名及投票。其中,《香港电台》反送中前线记者利君雅更是获得网友支持,票数名列前茅。然而,《HKG报》及《中华微视》等多间亲中媒体,称利君雅上榜一事是港电「公器私用」。结果,「Backchat」4日公开声明,因投票被操控及出现不寻常电邮,宣布取消今年「年度人物选举」。

利君雅为《香港电台》记者,2019年香港反送中游行期间站在第一线报导。当年7月中旬,香港警方因「元朗黑衣人袭击事件」被外界质疑「黑警合作」,港警面对媒体提问时回答含糊,利君雅当面一句「请讲人话」回击。其犀利且一语中旳被网友大讚,更称其为「良心记者」。

「Backchat」原订4日公布2020年度人物票选结果,看似利君雅可以顺利获选,却在当天临时喊「卡」,称投票过程有问题,活动直接取消。「Backchat」主持人表示,他们在监票过程中,发现其中有「不寻常」电子邮件,看起来是被操控,所以决定取消整个选举,并称「反正也只是选好玩的而已。」身为节目来宾的南区区议员司马文则向主持人提问,「投票是怎样被操作?」并强调这不是正规选举,也不用带身分证来投票,只是一个网路活动,目的就是让愈多人投票愈好。

主持人则回应,虽然投票者不用身分证认证,但需要输入电邮,每个电邮只能投票一次,但却出现了上千个不寻常电邮。对此,司马文反驳,同时出现这麽多不寻常电邮,听起来不太合情理,并暗酸「其实是有人对投票结果不太高兴吧?」事后,「Backchat」也在粉专宣布取消的消息,并向听众致歉。

许多网友对票选活动的取消感到不满,认为是利君雅如果成功当选「年度人物」会给中国带来难堪,才用各种方式威胁主办单位取消活动。

虽然许多网友力挺利君雅,其票数也名列前茅,但许多亲中媒体相当不满,《HKG报》及《中华微视》相继报导港电「公器私用」让利君雅上榜。《文汇报》更报导引述民建联立法会议员梁志祥的说法,其称过去1年利君雅被大量市民投诉其言行有违记者专业操守、「偏袒黑暴」,质疑港台容许利君雅进入选年度人物用意何在。

9443b1f7cf05010f9f0c467c36c1689b

「Backchat」也在粉专宣布取消的消息,并向听众致歉。   图:翻摄自Backchat脸书

香港电台的播音

乱港的急先锋

如果真能票选第一

说明文明治港的路还很长

要下大力气从根上做起

选的人上头不喜欢呗,可怜的香港,享受过自由又要被关进笼子,肯定比从小就在笼子里更痛苦。

说实在的,祖国如果出个长这样的”人物“(都不用带年度两个字),就足够引起人们警惕基因是否被垃圾人种给污染了,呵呵

美帝也衰落了,归印加帝国...

香港太久不当殖民地太伤心了。大阴帝国没能力,划给和他们分享共同民主理念的印度管理吧

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram