茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

请问学习真的有用吗?

陕西专升本小哎的回答

学习提升有什么用?日常生活中、工作、考证等方方面面中,学历都在影响着我们的工作、提拔甚至收入,为什么学历会在毕业以后的生活中很重要,因为这是最直接,最容易看到你能力和到底优不优秀的方法。

这篇文章都能够帮助你认清提升学历的真正义!

珍惜学习机会

也许很多年后,我们都成了心事重重的中年人,能让那时的我们拉我开距离的,就是从现在开始不间断学习,无论是学一种技能,一分货真实价的学历文凭。

学习重要性和意义是什么?现在为什么越来越多的人主动要求提升学历?因为越来越多的人意识到学历在当今社会的重要性,没有学历寸步难行,找工作处处碰壁,孩子上学,积分落户生活各方面都有影响.......那么提升学历具体有什么好处呢?

一、就业机会更大

v2 9f8c50be7a2f7cc7990798e167ee4f1d 1440w

随着社会的发展进步,文化水平素质的不断提高,企事业单位对人才的要求不断提升,学历也成了衡量人才的标准之一。一般的公司在招聘时都对学历有硬性的要求,如果你有能力但是因为学历不够可能连面试的资估都没有。就算进入小公司,学历不高的话可能也会比别人矮一截。因此,如果你想进入理想的公司,有更好的求职机会,那就需要继续充实自己,提升学历和能力,让自己更有竞争力。

二、升职加薪更具优势

进入公司工作一段时间后,能力也不错,确迟迟没有升职加薪,那就要想想为什么了。现在的社会人才济济,大部分企业在员工晋升时都会参考学历的高低,甚至有些单位,在刚入职就根据学历的高低订不同的薪资起点。如果想要一个好的发展,那除了努力工作外,还要学历提升自己的学历。拥有国家承认的学历,这样升职加薪参与竞聘时,才会更有优势。否则,哪怕你拥有高超的技能、一流的资历及管理水平,没有学历进行镀金那也是无法发展进步。

三、提高自身素质

v2 1abe2c3ee9e6002916528f26e541a254 1440w

我们日常生活中经常被问到什么学历,一般阅历高的人都会让人感觉有文化,虽说有学历不等于有文化,但学历的高低往往影响决定着人的第一印象,有学历就是知识分子,没学历的一般就被理解为没文化,这说明了现在社会对高学历的认可,对知识分子的尊重。

现在是知识经济时代,大多数成功人士的学历都是挺高的,因为学历是学习的证明,学习能让你不断的积累知识,丰富自己的知识面,同时学习能提高你的思考能力,机会都是留给有准备的人,只有不断的学习,提高文化水平,增强竞争力,当机会来临时,才能更具优势。

四、积分落户

在进行积分落户的时候,如果自己是高学历的话,那么所得的分数会比较多,如果自己学历非常低基本上是不考虑增加分数的。

很多家长在大城市打拼多年,也希望孩子能够留在身边,如果顺利落户,孩子也能在当地参加中高考,享受同等教育和医疗资源。

五、考公务员

大家都知道,公务员在印象中是铁饭碗的象征,而且工作稳定,待遇好,压力小,有权利,所以很多在职人员或刚踏入社会的大学生都选择这条路,但人事部规定,公务员岗位需要通过公务员考试,现在大多数的公务员岗位都要求本科及以上学历才有资格报考,通常只有基层和街道的工作岗位留给专科一部分人。所以提升学历,可以为自己寻求一个稳定发展的机会。

六、评职称

如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称时,专科以下的基本上没有机会,而现在许多的单位领导几乎都是高级职称的人担任,没有高级职称会丧失很多领导管理机会,没有高学历,又会丧失评定高级职称的机会。

“知识改变命运”这句话从来就不是空话,它最直接的作用是让人拥有生活的底气和选择的权利。

可能会有很多人觉得,我都30多岁了,提升学历还有用吗?我想说的是:提升学历是什么时候都不会晚的!只看你愿不愿意踏出那一步。

学历重要吗?

真的,很重要!!!

龙应台就曾经对孩子这样说过:

孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩。

而是因为:我希望你将来会拥有选择的权利

选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。

当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。

当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。

成就感和尊严,给你快乐。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram