茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

请问该怎么拯救陷入二次元的妹妹?

炸鸡翅的回答

谢邀,我觉得这是一个非常严重的事情。

虽然我不是谷圈的,但我列表很多太太是谷圈的,所以也有一些了解。

根据你贴的图来说

首先你妹妹的坑应该是BanG Dream

角色有很多,但是其中希那的谷子在照片中是最多的,你妹妹推得应该是友希那

v2 dfcf43c706beb05c5491ff216ec563bc 1440w

v2 ed5d7af1fe9f45de593180aa626aceff 1440w

其次就是偶像梦幻祭,我没有玩过,所以里面角色我不清楚(我只认得老零,因为有一个列表天天摆阵)

v2 1731499eca7d3fbb9388cbc8a32d97bf 1440w

接下来就是说说为什么我说这是一个严重的事情。

据你所说,你妹妹现在在读高中,也就是说她是不具备挣钱的能力,我不是谷圈人,价格我不了解,但是有别的答主说了估计价格在七八千左右。这些周边的价格其实并不便宜,并不是什么学校门口的玩具。(如果你只买一个的话,确实不贵,但是买的话...基本上如图)

什么是摆阵呢 我觉得直接用图片更能解释

v2 4c588a727f8fd759b21b919bc0e016c1 1440w
百度搜的

我列表很多太太买了很多谷子,多到什么地步呢?角色生贺的时候谷子摆的密密麻麻,价格总共加起来都可以买房的那种。但是她们都是富二代,或者自己已经工作了。

关于价格,可以去相关交流群或者贴吧或者闲鱼看

v2 92695a345c8fa035285f73f67c657373 1440w

v2 7338535af6271b770c9c6be735f85c4b 1440w

题主可以看看价格

我不知道你们家家境怎么样,或者给你妹妹生活费是怎么给的,我想你问问你妹妹平时有没有好好吃饭,钱是不是都拿去买谷子了,因为我高中的时候有高中同学就是为了养娃,每天只吃一个馒头,当年流行lovelive,她厨小鸟,为了每次得到游戏内的限定卡还找别的同学借钱。我其实很不能理解,她对喜欢事物的痴迷程度。

我觉得先不是把你妹妹从坑里面拉出来,先要给你妹妹树立正确的金钱观,这都高中人了,该懂事了。(当然你们家要是有钱任性,或者她父母知道花钱在上面了,当我没说)

你厨你角色,可以

你爱她想要给她买周边,可以

我想买好多好多周边,表达我对她的爱,我要摆很大一个阵,可以

但是这是你喜欢的东西,应该你自己用劳动来换,你用你父母辛苦赚来的钱养你喜欢的角色,这未必有点不太好。

最后你问她,她真的很喜欢这个角色吗,买谷是跟风,是因为圈子里大家都买,还是自己真心想买,真心喜欢呢?

v2 9af695f45d370962c101a8d42e0b064b 1440w

因为我看到角落还有很多别的角色的谷子

最后再是拉出坑的问题,我觉得她已经这样了,不是一天两天就能解决的。先让她渐渐少买谷子,或者回血一下吧。如果每天都吃不饱的话,自然就很消极,不开心,更别说好好学习了,让生活变得正常,不焦虑,先把心态搞好,才是最重要的。

v2 b757a12416d158e1a1bab5bff8cf8f6e 1440w

然后这句话我给你翻译一下啊:

游戏群里大佬或者欧洲人好厉害,一下子就出这次的新卡了,呜呜我还是抽不出来

那些大佬好厉害,有钱or游戏分数冲的高or谷子买的多,摆阵大牛逼,没人跟我玩,呜呜。

那当然了你妹妹一个高中生,没有人家的欧气,也没有人家的氪金力,只看到了别人出货的结果,看到别人晒卡,就觉得哇别人一下子就出了就我没出,心态不平衡,觉得自己跟别人起点是一样的,其实并不,就开始自怨自艾,觉得老天爷就是看她不爽。

你要告诉她,不管她欧还是不欧,别人出货了,管他首十连出还是单抽出,这是别人运气好,毕竟欧洲人还是少数,不然那么容易抽到卡游戏公司咋运营啊?你让她问问那些出货的大佬氪了几单才出?就是因为抽卡的这种机制,让人容易冲动消费。

她高中生也没多少钱,跟人家氪佬肯定比不了,而且如果她知道别人是氪佬,就又会觉得为啥自己家没氪佬那么牛逼,又开始自卑自闭了,但是自己又不甘心,万一下次十连出了呢?我氪个128,肯定能出货,你看群里那谁谁谁都出货了,结果饭钱没了,钱也打水漂了,卡也没抽到,是个人都得抑郁。

想摆阵比大佬牛逼,但是自己又买不了那么多,但还是买了一些,这就像什么都沾一点,但是不精通,的那种感觉吧,所以感觉自己格格不入被排挤。

你问问她,你是真的喜欢这个游戏吗?或者某个角色呢?还是为了满足虚荣心呢?你搞这些真的快乐吗?

平日里多给她一些关注,多鼓励鼓励她,高中生也该对自己人生负责了,慢慢调回时差,你怎么劝也没有用,这只能让她自己醒悟,发现自己多憨。

虚拟人物是不老不死的,但是人生只有一次,你现在需要高考,这是一件非常重要的事情,你错过了这个时期,再也不会重来,但错过的卡你可以买号,错过限定可以二手,如果她实在不愿放弃,希望这个坑能成为她积极生活的一部分,而不是导致消极,恶性循环。

————————更新————————

评论区的问题:为什么要买那么多

可以详见下方问题↓

为什么谷圈的太太一样买好多好多?

这里也提到了↓

哪一个瞬间让你觉得谷圈很病态?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram