茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

诺基亚2023年前裁员万人

16/03/2021 - 17:02

(法新社赫尔辛基16日电) 芬兰电信设备制造商诺基亚(Nokia)今天宣布,将在2年内裁汰11%人力以降低成本,同时将在面临5G网路的激烈竞争时聚焦几个关键领域。

诺基亚宣布一项6亿欧元(约新台币202亿元)削减成本计画,表示未来18至24个月内,旗下员工将由现在9万人左右降至8万到8万5000人 。

诺基亚告诉法新社,法国地区不在这波裁员范围内。诺基亚2016年购并阿尔卡特朗讯公司(Alcatel-Lucent)后,在法国裁员1000多人的作业仍在进行中。

诺基亚去年在总部芬兰招募超过1200个和5G有关的新职位,也将能大致保住。诺基亚说,公司预期重整将对芬兰带正面的影响。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram