茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

诺贝尔和平奖提名今截止 被提名者真不少

31/01/2021 - 19:35


2021年诺贝尔和平奖提名截止日期是今天1月31日。据介绍,数以千计的人可以对该奖项提名,包括前诺获得主,知名学者,国家领导人,国会议员等。在提名截至日,综合本台看到的消息:

白俄反对派领袖

路透社1月30日发自维尔纽斯的报道引述两名知情人士表示,立陶宛总统瑙塞达(Gitanas Nausėda)已提名白俄罗斯反对派领袖季哈诺夫斯卡娅(Sviatlana Tsikhanouskaya)角逐今年诺贝尔和平奖。其中一位消息人士称,立陶宛总统瑙塞达的这个提名,是支持白俄罗斯的民主运动和白俄罗斯人民追求自由选举的要求。

黑人命也是命

据法新社昨天30日发自奥斯陆的消息,美国“黑人命也是命”团体被一名挪威左派议员提名角逐今天的诺贝尔和平奖

这位挪威社会主义左翼(SV)成员彼得-艾德(Petter Eide)周六告诉法新社记者,“黑人命也是命”运动于2013年在美国成立,然后传播到许多其他国家,提高了人们对打击种族不公正重要性的认识。"

2020年5月,美国黑人乔治-弗洛伊德(George Floyd)在被白人警察逮捕时死亡后,“黑人命也是命”运动重新崛起。

特朗普 阿桑奇 纳瓦尔尼 通贝里

获得2021年诺贝尔和平奖提名的还有美国前总统特朗普,维基解密创始人阿桑奇,俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼,瑞典环保人士通贝里。

世卫组织 记者组织

此外,世界卫生组织,记者无疆界组织(RSF)、保护记者委员(CPJ)、国际事实核查网 (IFCN) ...。

今年的诺贝尔和平奖提名于1月31日截止。数千人可对该奖项提名,其中包括国会议员,前诺奖获奖者和知名学者。去年的诺贝尔和平奖获奖者是联合国世界粮食计划署。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram