茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

读者来信:没目的性的阅读让我受益

FT读者周培林:好文章会带给这个世界美好,你永远不知道会对多少人产生深远影响,只要没有目的地散播好的种子,其中就会有开花结果的。

您好:

我在FT中文版看到《爱看书的习惯,如何才能持久》,感到非常的温暖,也把这篇好文章转给了我的孩子及我的同仁。刚好,今天我和公司的一个主管吃饭,鼓励他多阅读,尤其是没有目的性的阅读。

我受惠阅读非常多,我家现在有将近两千本书,我几乎每本都读过。而我之所以酷爱读书,是因为我年少时家庭清寒,碰到善心的书店,让我们站在那儿随意地看新书,让我几乎每天都跑到那个“东方出版社”看书,我一个书柜一个书柜地看,那里是我的天堂和梦幻世界。这种经历,让我看到你后面写到图书角的事情时,顿时想起了求知若渴的少年和那个能够孕育幸福的贫穷与匮乏的年代。

我现在年过花甲,有平顺的一生和事业,儿女成长得很好。总觉得这个世界对我非常仁厚。

你的文章写得很好,好文章,会带给这个世界美好,好好地写,你永远不知道你写的好文章会对多少人产生深远的影响,只要没有目的地散播好的种子,这些种子中就会有开花结果的。

我只是心有所感。除了谢谢你,也想让你知道,做一件好的事情,写一篇好的文章,是非常有意义的,哪怕只被一个人看到,只稍稍地影响了一个人。祝你

新年快乐,

周培林 敬上

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram