茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

谁这么有才赞“核酸盛世” 却遭批低级红高级黑

18/09/2022 - 17:06


中国一场由核酸药物产业举办的高峰论坛,因为主题出现“核酸盛世”词语,刺激了当下多数中国民众的心情,引发批评,有媒体斥之“低级红、高级黑”。消息称,挨批后,该盛会已经悄悄改名“核酸英才今宵会‧共洽产业未来观”。

据中央社今天报道称,中国大陆对新冠病毒疫情实行动态清零政策,出现病例的地区动辄要求做全民核酸检测,让许多民众反感。一些大城市先前更实施“常态化核酸检测”,由地方政府支付庞大的核酸检测费用,形成疫情管理下“百业萧条、核酸业独兴盛”的情况。

“2022核酸药物产业高峰(杭州)论坛”原本预定在11月初举行,论坛主题为“核酸盛世今宵会‧共洽产业未来观”。相关广告在社群平台传播后,“核酸盛世”的说法引发许多批评。

该报道说,新京报昨天刊发一篇题为“‘核酸盛世’不过是又一场低级红、高级黑”的评论文章。内容指“核酸盛世”的说法“没有考虑公众情感,挑逗甚至伤害了公众情绪”,并认为这样的主题设定“恐怕是片面将谋取公司利益、发展公司业务放在了首位”。

文章说,这场论坛原定于今年3月举行,因疫情原因延至11月。9月17日上午查询得知,本次论坛已将主题更改为“核酸英才今宵会‧共洽产业未来观”,“或许论坛主办方也已经意识到此说法的‘低级红’‘高级黑’本质”。

中共浙江宣传部9月初才发表文章,指出“低级红”“高级黑”的6种形式,其中就包括“自我美化、弄巧成拙”的“唱高调”。

不过,这篇文章当天就被下架。

中央社称,香港明报今天的消息说,至昨晚,论坛组委会发出通知,称经研究决定取消举办该论坛,但没有说明原因。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram