茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

谭德塞生气了!一反常态批评中国:我感到非常失望

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

谭德塞资料照。 法新社图片来源 : 法新社

世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom
Ghebreyesus)5日「一反常态」罕见批评北京当局,他对中国官员至今仍迟迟不完成「允许WHO专家调查团入境,以调查新冠肺炎起源」的相关许可,感到非常失望。

谭德塞5日在WHO每日例行的疫情简报会上,罕有地批评中共当局。他表示,
WHO国际专家调查团的团员,原本打算在24小时内,陆续从各自的母国出发,前往中国(调查肺炎起源),这是WHO与中国政府间敲定的其中一项安排。但就他了解,因为中国官员仍未为这些专家,完成入境所需的许可,有两名专家已启程,其他人都未能成行,「对于这项消息,我感到非常失望」。他说,已向中国高层清楚表达这次调查是WHO的优先任务,而中国向他承诺,「会加快内部作业程序」,令手续尽量完成。

媒体随后追问谭德塞,专家目前人在哪裡?WHO突发卫生事件执行主任莱恩(Mike
Ryan)补充说明,专家组原订5日陆续出发前往中国,但有2位成员因为路途较远,所以提前出发,因为尚未获得包括签证等必要许可,其中一位途中打道回府,另一位先降落在第三国等待签证。

莱恩说,不希望专家白跑一趟,而谭德塞已向中国提出交涉,「希望这仅是行政问题,可以很快解决」,WHO对此情况感到沮丧,希望中国在接下来数小时内能解决问题。

武汉肺炎于2019年12月8日在中国武汉爆发,但中国政府第一时间选择封杀消息,到了12月31日才向WHO通报,且直到1月中旬才「改口」病毒有人传人迹象,决定封城武汉,但病毒已「早一步」随著陆客春节出国,扩散全球,至今已夺走逾180万人的性命。

WHO的194个成员国,于去年5月19日的世界卫生大会(WHA)视讯会议中,表决通过「对武汉肺炎疫情及病毒源头,(赴中国)进行独立调查」。WHO的2名专家去年7月时曾赴中国,但两人只在北京待了3周、未造访武汉,令西方国家质疑北京是否会履行要辨别病毒来源的承诺。

而在武汉肺炎由中国蔓延全球近一年后,谭德塞终于在去年11月27日宣布,WHO的国际专家调查团将要前往「中国武汉」调查病毒起源。

然而,由于距武汉肺炎爆发已逾一年,加上WHO突发卫生事件执行主任莱恩(Mike
Ryan)去年10月5日曾提到,WHO已经把国际专家调查团的专家名单提交给中国当局考虑(consideration),正等中国点头。这也使得这项调查的透明度及成果备受关注。

China is operating on its own rules, why is there anyone surprised by this? even they are allowed to enter, they will be accompanied and arranged to see what they are allowed to see. useless trip

贪得赛就别装了。谁都知道你和习胖狼狈为奸,祸害世界。现在想脱身已经晚了。等疫情过后全世界会找这两个狗东西算总账。

彭文正教授表示伦敦政治经济学院已经宣布蔡英文的博士学位是假的、没有缴纳学费的记录、没有论文

谭书记也不是泥捏的。美帝给他断粮这么久党国也不说弥补一下,这将来的党费是交还是不交?革命工作是做还是不做?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram