谷歌和iHeartMedia Inc.周一同意支付940万美元,以和解州与联邦当局对他们利用电台名人的欺骗性背书来推广谷歌Pixel 4手机的指控。

图片来源:JUSTIN LANE/SHUTTERSTOCK

2022年11月29日07:45 CST 更新

谷歌和iHeartMedia Inc. (IHRT)周一同意支付940万美元,以和解州与联邦当局对他们利用电台名人的欺骗性背书来推广谷歌Pixel 4手机的指控。

电台广播公司iHeartMedia和Alphabet Inc. (GOOG)旗下谷歌与联邦贸易委员会(FTC)和七州检察长达成的协议还禁止他们做出类似的虚假陈述。

这七个州是亚利桑那州、加州、佐治亚州、伊利诺伊州、马萨诸塞州、纽约州和得州。

FTC消费者保护局局长Samuel Levine说,谷歌和iHeartMedia付费给名人来推广他们从未使用过的产品,这显示出对广告诚信规则的公然不尊重。

美国最大的电台所有者iHeartMedia暂未回复置评请求。