美国劳工部表示,Alphabet Inc. (GOOG)旗下的谷歌(Google)同意支付超过380万美元,以和解加州和华盛顿州几处场所的雇佣和薪酬歧视案。

根据协议条款,谷歌同意向2,565名就职于工程岗位的女性员工支付近140万美元的补发薪资和利息,并向1,757名女性和1,219名申请软件工程岗位但未被录用的亚裔支付总计约120万美元的补发薪资和利息。

谷歌还同意在未来五年里拨出至少125万美元,用于谷歌在山景城、柯克兰、西雅图和纽约各个办公地点的潜在薪酬公平调整计划,面向的是工程岗位上的美国员工。

根据和解协议内容,如果任何一年的薪酬调整举措所花金额低于25万美元,那么谷歌将把25万美元的剩余部分用于促进多元化和包容性的行动与项目。

劳工部表示,谷歌还同意加强招聘和薪酬相关政策,并纠正任何存在区别对待的行为,以确保消除歧视现象。

据一份证券公告显示,截至2020年9月30日,Alphabet拥有约13.2万名员工。

劳工部此前在一次例行评估中发现,谷歌在山景城、西雅图和柯克兰分部的软件工程岗位上存在着针对女性的薪酬差异。劳工部还发现,在谷歌位于旧金山和桑尼维尔以及柯克兰的分部中,软件工程职位的招聘存在比例上的差别,导致女性和亚裔申请人处于不利地位。

谷歌的代表在声明中表示,谷歌在过去八年里每年都会进行内部薪酬公平分析,以发现和解决差别待遇问题,有关差别对待的指控出现在2014-2017年的审计中。

谷歌表示:“我们相信每个人的薪酬所得都应该基于他们所做的工作,而不是他们的身份,我们投入了大量资金,以使我们的招聘和薪酬待遇流程公平和公正。”

谷歌长久以来就以员工间开展公开的内部辩论而闻名,而员工们的怒火已经烧到了谷歌身上,在各种不满当中,员工们指出,谷歌在解决有关歧视和骚扰的投诉方面几乎没有采取任何措施。此后,一些员工成立了Alphabet工会(Alphabet Workers Union),作为美国通讯工会(Communications Workers of America)下属1,400个分会中的一个,新成立的工会涵盖了谷歌和Alphabet其他业务部门中的员工、临时雇员、承包商和供应商。

该工会批评了谷歌对旗下伦理人工智能部门联合负责人Margaret Mitchell的惩处,并提及了前联合负责人Timnit Gebru被解雇一事,声称“这些行为都是对那些试图让谷歌的技术更符合伦理道德的人士的攻击。”