Alphabet Inc.(GOOG)将取消该公司已推进九年的、利用高空气球向偏远地区提供互联网接入的项目。

Alphabet的Project Loon项目的首席执行官韦斯特加特(Alastair Westgarth)周四发表博文称:“我们还没有找到方法使这个项目的成本能降低到足以建立起长期可持续的业务……今天,我很遗憾地告知大家,Loon项目将被终结。”

Loon项目是Alphabet旗下“X”业务部门的一部分,该部门负责射月计划的实验。另外两个X部门分别是利用风筝产生风能的Makani和利用海水制造清洁燃料的Foghorn,也已在近几年被放弃。

韦斯特加特表示,使用现有技术向最偏远的地方提供互联网服务的成本“对普通人群来说实在是太昂贵了”,他还补充说:“我们还没有找到一种方法把成本降低到足以建立长期可持续的业务。”

Loon是在去年夏天在肯尼亚推出的第一项商业服务。

X负责人特勒(Astro Teller)在周四的另一篇博文中表示,虽然Loon将被撤销,但该部门仍将拿出1,000万美元,用于支持那些致力于发展“肯尼亚的网络连接、互联网、创业和教育”的非营利组织和企业活动。

(本文译自MarketWatch)