茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

豪门球队另创超级联赛 欧洲足总扬言祭禁令

19/04/2021 - 06:38

(法新社巴黎18日电) 12支足球豪门今天宣布另组「超级联赛」(Super League)计画。欧洲足球总会(UEFA)稍早表示,参与创办超级联赛的12支球队球员会面临国际赛禁令。

欧洲足总形容这是「愤世嫉俗的计画,成立目的只是基于少数球队自身利益」。然而12队坚称新赛制将为足坛注入新动力。

超级联赛主办单位在声明中说:「AC米兰、兵工厂、马德里竞技、切尔西、巴塞隆纳、国际米兰、尤文图斯、利物浦、曼城、曼联、皇家马德里、托登罕热刺,全已加入成为创始球队。」

超级联赛创始球队有望获得35亿欧元,「以支援他们的基础建设投资计画,并抵销2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情冲击」。

声明说会在第一季超级联赛开打前,邀请另外3队加入创始球队,比赛也将尽快登场。

担任超级联赛副主席的曼联球团共同主席葛拉瑟(Joel Glazer)说:「超级联赛将让全球最大咖球队与球员在赛季期间一起互相较量,为欧洲足球开启新篇章,确保世界级的竞赛和设施,为更广阔的足球金字塔提供财务支援。」

根据规划,超级联赛将以例行赛方式运作,有20支队伍参赛,将凑出15支创始球队作为每年固定班底,另5队以邀请方式参与,邀请依据为上赛季表现。

第一阶段预定8月展开,在每周周间进行,之后会有季后赛,整个赛季预计持续到隔年5月,届时将颁发冠军奖杯。

超级联赛计画宣布的数小时前,欧洲足总才在瑞士开会并宣布欧冠联赛改革措施,包括从32队扩大到36队,以及两个「外卡」资格。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram