贝佐斯创办的太空公司Blue Origin说,该公司是一个已提交开发月球着陆器的投标书的集团成员之一。

图片来源:PATRICK T. FALLON/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

2022年12月7日14:00 CST 更新

贝佐斯(Jeff Bezos)旗下太空公司表示,在美国国家航空航天局(NASA)去年选择其竞争对手SpaceX来执行一项备受瞩目的登月任务后,该公司再度尝试参与登月项目。

贝索斯创立并支持的太空公司Blue Origin LLC周二发推文称,该公司是一个已提交开发月球着陆器的投标书的集团成员之一,该着陆器能够在NASA太空探索计划阿尔忒弥斯(Artemis)的未来任务中将宇航员运送到月球表面。Blue Origin的投标伙伴包括洛克希德-马丁公司(Lockheed Martin Corp., LMT)和波音公司(Boeing Co., BA)。

贝佐斯提出,通过放弃向Blue Origin支付的费用来降低着陆器的竞标价格,并让该公司进行一次测试任务并支付费用。NASA官员没有立即动摇,但迫于国会的压力,该机构后来同意就第二个着陆器向SpaceX以外的公司寻求方案。

为赢得交付第二个着陆器的合同,Blue Origin及其合作伙伴可能会面临竞争。Leidos Holdings Inc.旗下部门的一位高管在最近一次投资者会议上表示,该公司计划提交自己的投标计划。