茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

贝索斯将卸任亚马逊首席执行官

目前执掌亚马逊云计算部门AWS的安迪•贾西将接任首席执行官一职,届时贝索斯将出任亚马逊董事会执行主席。

杰夫•贝索斯(Jeff Bezos)将于今年晚些时候卸任亚马逊(Amazon)首席执行官一职,目前执掌亚马逊云计算部门AWS的安迪•贾西(Andy Jassy)将接任该职。届时贝索斯将出任亚马逊董事会执行主席。

这位57岁的电商集团创始人周二表示,今年是迈出这一步的“最佳时机”,他将于今年第三季度卸任亚马逊首席执行官。

在致员工的一封信中,贝索斯表示,他将继续“参与亚马逊的重要项目”,但将把大部分精力放在他个人的气候变化倡议、以及他拥有的太空探索公司蓝源(Blue Origin)和《华盛顿邮报》(The Washington Post)上。

自1994年创立亚马逊以来,贝索斯一直担任亚马逊首席执行官,其间他成为了全球最富有的人之一。《福布斯》(Forbes)的数据显示,他目前的净资产接近2000亿美元。

他在信中写道:“我从未如此精力充沛,而且这并不意味着退休。”

亚马逊拒绝透露公司领导层改组的更多细节,包括谁可能将接管AWS。

现年53岁的贾西是亚马逊的元老之一,他于1997年加入该公司。AWS自2003年创立以来一直由他负责运营。

在最近的一个季度,AWS的销售额达到126.7亿美元,营业利润36亿美元,成为亚马逊最赚钱的业务。

贝索斯宣布即将卸任之际,亚马逊公布了创纪录的1256亿美元的季度营收,同比增长逾40%,轻松超出华尔街的预期。

“当你看我们的财务业绩时,你实际上看到的是创造力长期累积的结果,”贝索斯表示,“我认为亚马逊当前处于历史上最具创造力的时期,因此是这一交接班的最佳时机。”

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram