茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

贤合庄火锅店天花板掉落,致夫妻俩一个手骨折一个脸被烫,火锅店应承担怎样的责任?

曹小灵的回答

我发现一个很神奇的现象,现在很多公司把公关和市场部门的智能完全融合了。

严格意义上来说,市场是推广品牌的,是掏钱说好话的;公关是做危机处理的,是掏钱让坏话消失的。

两者处理的事情完全不同,面对的群体和受众也完全不一样,虽然渠道上有所类似,但是一个是喜事大操大办,一个是丧事低调处理。

可惜我们现在看到的,全都是坟头蹦迪,葬礼K歌的场景。

作为一个普通消费者,什么时候我们的格调都沦落到,对方一顿骚操作猛如虎,出事儿以后只要道歉函写的四平八稳,咱们就胜利了?

受害者作为施暴者的宣传工具,这招我曾经在黑社会讨债的场景里面遇到过,现在跨界打劫那么厉害,都玩儿黑帮的一套了?

我甚至都脑补出了一个画面,平日里面公司的市场部门悄悄给质量部门说,你丫别那么努力,干嘛啊,我这边KPI还没完成呢。质量部门一放水,市场部门激动了,要经费有经费,要资源有资源,最后开开心心的报告老板:你看,本次PR,舆论一片大好,粉丝都说我们有诚意,媒体都说我们有担当,路人都说我们态度端正。

老板看后批示:以后每个季度出个事儿。

就这?

一看火锅店老板,陈赫啊。

哦,难怪,饭圈人,这套路他熟,管他正面流量负面流量,都TM是好流量。

我给你们讲,粉圈三大丧事喜办套路,我都帮陈赫想好了。

第一个,总有刁民想害朕。

去年聚贤庄火锅吃出蛆,你猜,你盲猜。

是不是有个叫律师函的东西要出现了?

不实信息、虚假信息、恶意中伤、诽谤这些词是不是要出现了?

所以这次如果不是大庭广众之下天花板掉下来,直接人砸伤了一个,毁容了一个,下一波公关稿肯定就是:夫妻碰瓷火锅店,疑似许婧粉丝。

你信不信……

第二个,深表歉意,诚意满满,坚决整改。

这套基本是娱乐圈标配了,先恐吓,然后说有黑粉,最后来个道歉。

仿佛所有娱乐圈的事情,道歉就是宇宙的尽头,你看他道歉了,多好一个人啊,会说对不起、谢谢、请、您。

反正我七岁的小外甥表示这些都是基操。

但是莫名其妙的中华传统美德的最基础在娱乐圈就是最高道德标准了,只能说这圈子道德程度有够低的。

好,事儿做错了,自然要改。

但是道歉就完了,要警察做什么?要质检安检做什么?

第三个,他们就是想要钱。

这算是粉圈最逻辑自恰的一个东西了,出任何事儿,都是有人要恰饭。

我这种颜值完全需要回炉重造的人,都觉得赔4万是在侮辱人。

粉丝拿着叫嚣的,是说这对夫妇要求赔偿30万。

这话是火锅店那边说的。

任何稍微稍微稍微有点生活常识的人都知道,双方对立的时候都会把自己往好了一边说,把对方往坏了一边说。

而最好的着力点就是这种红口白牙的内容。

受害方现在能拿出的证据很简单,验伤报告,医疗费用,自己的收入证明带来的务工定损。

这些都是硬核的证据,还有一个陈赫不愿意面对的,就是精神损失赔偿,这个要法院来排定,但陈赫想要的是和解。

而火锅店能拿出的,就是说,哎呀,他们狮子大开口啊,使劲的要钱啊,是要吃垮我们家赫赫啊。

什么质感?

别忘了,这家火锅店还说,自己承受不起呢。

好,咱们别说三十万了,就说一百万,拿不出来?

那下面这个新闻稿是什么鬼?

既然挂着的是连锁的名头,出现了涉及整体品牌的危机,承受不起?

那这事儿就法庭见呗。

v2 455a68946606668696706d58d9ea0bf6 1440w

粉丝们还是要注意了,咱们平日里面,是吃饭的时候多,还是追星的时候多。

实在不行,换位思考这种小学老师就在教育的方法论也可以拿出来想一想。

我拿30万,打断你一只手,然后把你脸放在滚烫火锅汤里面过一圈,你愿意不?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram