茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

货拉拉女生跳窗身亡,若无任何录音录像,该如何寻找证据线索?警方侦办难度有多大?

好难说故事的回答

不要小看公安机关的侦查能力,也不要小看法医这个职业对事实还原的辅助能力。

女生落地的姿势,可能是被推还是自己跳,尸体上有没有其他的伤痕。

比如说有搏斗啊,撞击啊,这些都能辅助还原事实。

还有车窗上的指纹位置,都能帮助判断。

再有车子事后有没有在警察取证前做清洗,等等反常行为,虽然不能作为证据,但都可以做疑点,对不对。

不要忘了,李昌钰破碎木机案是怎么发现的疑点,就是因为那个碎木机洗的太干净了。

正常人租用碎木机,谁会清洗的那么干净再归还,这本身就是反常行为。

李博士说过,世上没有完美的犯罪,只要有过失,就一定有蛛丝马迹。

再说,现场不是没有轮胎印嘛,那就大概率说明司机当时没有刹车。

正常人看到有人跳窗,怎么可能不刹车?

别说是跳窗,我开车的时候,有人脖子伸出去我都会立刻喝止,马上靠边停车。

这是作为正常司机的直接反应,看到有人跳车还不停,这本来就是一个非常不正常的事情。

整件事疑点很多,警察不会那么容易被忽悠过去的。

我姑父就是警察,他曾经说过这么一句话:公安部门的侦查手段,比你想象的还要多。

一般来说,只要想查,没有查不清楚的,真查不清楚的情况比较少。

周克华牛逼不,只要你还在中国,就有本事找到你,就那么简单。

再说这件事又不是什么跨省案件,就在自己辖区内的事情,也不会牵扯侦查成本和跨区域。

而且全网热度这么高,警察可比你们还急呢,所以大家根本不用着急。

警察是肯定不会公布用什么手段侦查的。

为什么?这是防止犯罪啊,你们都知道这些侦查手段了,以后完美犯罪的几率不是越来越高了吗?

但套用我姑父那句话,公安部门的侦查手段,比你想象的还要多,只是不能都说给普通老百姓知道。

而且这事儿我觉得大家应该关注的是刑拘这个词语。

为什么刑拘?那就说明公安手里有一定的证据量了。

就算不能完成完整的证据链,也至少说明他有很明显的嫌疑。

要是一点瑕疵都没有,这刑拘也就不存在了。

现在他刑拘证上写的是过失致人死亡罪。

既然公安以这个理由刑拘,那就说明这司机和跳车女生的死亡肯定是有因果关系的。

我觉得大家不要胡乱猜测,不管是什么原因,很快就会官宣的。

刑拘最长也就37天,顶多一个月,处理结果就能出来了。

要是批准逮捕,那就说明这司机肯定是有什么问题啦。

我看到有人说什么要区分疏忽大意过失和过于自信过失。

我看你们纯粹吃饱了 没事干。

照搬法律条文还需要你们吗?

度娘不比你说的清楚,还用你们来做搬运工。

照我说,大家只要知道一点,一个月后如果检察院批准逮捕了。

那这司机基本上就等着坐牢吧。

这也就实锤了他在整个过程中肯定是有问题的。

100%和女生死亡有因果关系。

总之,大家不要胡乱猜疑,会有结果的。

司机是不是无辜,中间是不是有问题,女生是不是自己跳的。

很快就会有结果,相信公安部门的能力。

这种案件,我觉得压根不需要什么神探。

常规的侦查手段肯定能查出来问题了,急啥?

本王就是装逼界第一天王,喷人大帝,知乎喷神,纸糊叶圣陶,文坛先知,网文拖拉机,不是在喷人,就是在喷人的路上,自号江苏第一狠人,姑苏扛把子,知乎警察局,阅读纪检委,吐槽小王子,怼人天王,立志把自己活成一个段子的奇男子。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram