茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

质疑中国疫情数据 美国政府考虑限制中国旅客入境

Wed, 28 Dec 2022 07:47:18 GMT

旅客在美国西雅图塔科马国际机场的安检线等候(2015年8月11日资料图片)

美国政府官员星期二表示,由于对中国“缺乏透明数据”的担忧,美国可能会对从中国前往美国的旅客实施新的新冠防疫措施。

在过去的一天,日本、印度和马来西亚都纷纷宣布加强对来自中国的旅客的检疫规定,原因是中国国内新冠感染率的上升。

日本表示,将要求来自中国的旅客在抵达日本时的新冠检测呈阴性,否则采取隔离措施。马来西亚则采取了额外的追踪和监测措施。

路透社援引美国政府官员的话说:“国际社会愈加担忧的是,中华人民共和国持续的新冠感染激增,以及所报告的来自中国的数据缺乏透明度,包括病毒基因组序列数据。”

新冠病毒在全国 14 亿人口中几乎不受任何控制地传播,中国的一些医院和殡仪馆已经不堪重负。

然而,官方统计数据却显示,在截至本周一的 7 天内,新冠死亡人数只有1人,这引发了卫生专家和居民对政府数据的怀疑。 中国的数据与那些人口远低于中国的国家解封后的经历不一致。

中国星期一宣布,将从 1 月 8 日起不再要求入境旅客进行隔离,这是朝着放松边境限制迈出的重要一步。中国的国门自 2020 年以来基本上处于关闭。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram