法拉第未来旗舰车型FF 91的推出面临延迟。

图片来源:FREDERIC J. BROWN/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

2022年9月23日09:10 CST 更新

电动汽车初创公司法拉第未来(Faraday Future Intelligent Electric Inc., FFIE)周四表示,该公司领导人在试图为其首款汽车的生产筹集资金时面临了死亡威胁和虚假信息宣传。

法拉第未来发表声明之前,这家位于洛杉矶的初创公司的最大股东之一周一在特拉华州衡平法院提起诉讼,指控自今年早些时候与一家特殊目的收购公司合并以来,该公司目前的董事会“已将公司带入困境。”

该股东团体FF Top Holding LLC控制着法拉第未来约36%的投票权。

法拉第未来在声明中说:“不幸的是,筹集资金的努力受到了毫无根据的虚假指控的影响,指控称某些董事为了个人利益而密谋进行不必要的破产。”

这家初创公司表示,聘请了一家律师事务所对针对其董事的指控进行独立调查,但发现这些指控“毫无根据”。

该公司表示,这些指控仍在发酵,而且“以诉讼开始的威胁已经升级为人身暴力威胁,甚至死亡威胁”。该公司发言人暂未进一步置评。

这家初创公司表示,正将这些威胁提交给执法部门,包括联邦调查局(FBI)和美国证券交易委员会(SEC),以及司法部和国际机构。