恒大在北京的一处在建住宅开发项目。

图片来源:BLOOMBERG NEWS

2022年11月7日09:00 CST 更新

中国恒大集团(China Evergrande Group, 3333.HK, 简称:中国恒大)表示,资产接管人已经以6.3694亿美元价格出售了香港一块未开发土地,出售所得款项将用于偿还这家房地产开发商的巨额债务。

中国恒大周日表示,出售该地块将录得约7.7亿美元的亏损。该地块位于靠近深圳的元朗区。

中国恒大今年1月表示,用作一项本金约5.2亿美元融资交易的担保的土地已被委任了接管人。

一位知情人士此前表示,债权人是位于洛杉矶的不良债务管理公司Oaktree Capital Management LP,该公司将这块土地作为其向中国恒大发放贷款的担保。

由于Oaktree是以担保方式贷款,因此在发生违约的情况下,该公司对质押品有控制权,并可任命一个接管人出售资产并收回欠款。

上周,中国恒大称已收到执行通知,涉及从盛京银行股份有限公司(Shengjing Bank Co., 2066.HK)获得的超过40亿美元贷款

中国恒大的财务问题不仅伤害了中国房地产行业,且对相关行业产生了更广泛的涟漪效应。

包括建筑服务以及钢铁、涂料等建材行业的公司,因中国恒大无力支付账单而蒙受了巨大损失。其中一些公司已经解雇了工人,并推迟向其他企业支付自己的账单,这些企业因此也受到影响。