茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

赖小民判死刑:“超市”藏2亿现金 拥情妇破一百…

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

赖小民被判处死刑。(微博)

中国华融资产管理股份有限公司前党委书记、董事长赖小民犯受贿、贪污、重婚,被法院判处死刑,并处没收个人全部财产。法院指赖小民目无法纪,极其贪婪,不收敛、不收手、顶风作案,社会危害极大,罪行极其严重,依法应予严惩。

赖小民案被称为中国第一大金融腐败案,其中最为人侧目可算是其藏匿赃款的房屋,竟放置有多个保险柜,内裡存放有高达2亿多元(人民币.下同)的现金。

央视在专题纪录片《国家监察》第二集《全面监督》披露赖小民案的细节,指执法人员在调查过程中,发现赖小民有一处藏匿赃款的房屋,经点算后确认所存放的现金有超过2亿元。

03e0215617fb60e15d1429562a61343a

38cb5ca3bc787a54430228a088b19914

63c8afdd81d2a648f71aa2a5c9dc01c2

27369e72b74a10eb27564d77231029de

原来,赖小民为了逃避调查,都是要求行贿者用现金交付,收钱后就自行开车前来,亲手将现金放进保险柜。赖小民在路上还会特意多绕几圈,以防有人跟踪。此外,赖小民与些关係密切的知情人之间,在谈论到该间房屋时,更会用暗语「超市」来称呼。

赖小民在受访时有解释「超市」的由来,「拿了(现金)就往那儿一放,就像经常会去超市嘛,把这个名字叫超市。」赖小民又称,「就在里面铁柜里,铁皮柜,一分钱都没有花,都放在那里了,最后组织上都收了。所以我说要这么多钱有甚么用呢,最后又不敢花又不敢用,还提心吊胆的。」

中纪委干部监督室副主任陈清浦直言,赖小民案令人印象深刻,「我们也曾经办过多件金融领域的案件,但是都不像赖小民事后查清的违纪违法的这种数额、危害程度、犯罪情节、犯罪手段,都是触目惊心,让人瞠目结舌。」

赖小民案另一个焦点,是法院证实赖小民拥有婚外情,甚至育有私生子。事实上,内地传媒《中国经济周刊》此前就有报道指出赖小民有「3个100」,即100多套房产、100多个关係人、100多位情妇,部分人在香港。报道更称,赖小民通过华融置业等子公司,在珠海某个房地产中的120套房产,其中100套全部以抽籤形式伪装,最终是分配给前妻及诸多情妇。不过,该篇报道目前已被撤下,原因不明。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram