茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

赚钱是为了活着,那活着是为了什么?

田林哥哥的回答

此刻一个人在深圳的出租屋里,准备做晚饭。

长大了之后才知道赚钱这件事很辛苦,但是为了活着,我们很多时候不得不选择辛苦。

而小时候的轻松,也只不过是因为有父母在替我们辛苦。

我原本以为我努力挣钱,好好活着是为了下班之后在家里看到某个人在等我回家,以至于我每天下班回家的路上都会哼着歌。

结果去年和女朋友分手了。

然后我发现即使没有人等我,我也依然得努力挣钱,好好活着,只不过下班的时候一时不知道该哼什么歌。

我原本以为我努力挣钱,好好活着是为了在过年的时候回家给老人家包几个大红包,让他们看看他们孙子现在有出息了,以后咱们家的日子会越过越好。

结果因为疫情原因突然没法回家过年了。

然后我发现即使没法回家过年,我也依然得努力挣钱,好好活着,这不过把和老人团圆的机会推到了几个月后。


如果你问我:“活着是为了什么?”

我会说:“活着是为了跟那些需要我们的人保持联系。”

如果你追问我:“没有人需要我怎么办?”

那我会说:“那就去养只小猫咪吧。”

无论你在生活中遇到多少糟糕的事情。

它都会想方设法跑到你身上来,在你腿上呼呼大睡的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram