茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

赫尔松地区委员会成员称许多俄军在试图逃离赫尔松时溺水身亡,此次溃退俄军损失有多大?

三幺哥的回答

俄罗斯国防部说他们没有损失:“西岸没有留下一个军事装备和武器单位。所有俄罗斯军人都越过河到达了东岸。[1]

不过有视频和照片为证,有不少俄军根本来不及撤退,不得不脱下军装假装平民逃跑[2][3]

当地Telegram频道称,大约只有一半的俄军成功逃跑了,剩下的各凭本事[4]

v2 cbaf592ee50fbbb8968d29a7398859f8 1440w
大撤退前的疯狂抢劫

FBK的军事专家马特维耶夫认为,不可能在如此短的时间内将整个赫尔松集团从第聂伯河西岸撤出。

马特维耶夫解释说:“现在他们写道,在三天内撤出了3500套装备和20000名士兵。这是不现实的。即使你只是将3500 除以72小时,你每小时也会得到48.5辆装备。想象一下,为了让两座桥梁和几艘渡轮连续三天通过这么多的汽车,车队应该有多密集。”他认为绝大多数俄罗斯军队确实离开了第聂伯河西岸。

俄军这次撤退当然不是在一两天完成的,但宣布撤退后,剩下的俄军基本上是各凭本事,没来得及撤退的只能化妆成平民想办法混出去了。但是这很难——军人身上是有特别的痕迹的。

当然,在俄罗斯国防部的口中是没有损失的,我们就当俄军胜利执行了一些人口中的“存人失地上上策”的战略,判定这次赫尔松战役俄军大胜。

v2 373c26d68efd393ae4d1e2dceb7710c8 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram