茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

赵婷凭《无依之地》刷奥斯卡记录 中国媒体冷处理

26/04/2021 - 15:29

据《早报》今天说,“中国官媒和大部分媒体对赵婷获奖的消息不买账,未见转发或报道。”

赵婷在2013年接受美国《电影人》采访时说,“我在中国长大,那是一个遍地谎言的国家。”这段话在今年3月被中国网民挖出之前,赵婷被中国媒体誉为“中国之光”。

从赵婷的电影《无依之地》来看,她心中相信人性的善良。赵婷昨天在奥斯卡颁奖典礼上表示,她在中国长大,非常记得《三字经》中的第一句“人之初,性本善”。她说这6个字从小到现在一直影响着她。

赵婷指导的电影《无依之地》(Nomadland 又译《浪迹天地》《游牧人生》)讲述一名60岁的女子因生活变故,开着房车流动生活,与各种人相遇又别离的故事。悠悠的节奏,对生命和人性的诠释,略忧郁的色调,犹如好莱坞的一股另类清流。

在《无依之地》扮演女主角的演技大腕弗兰西斯-麦克多蒙德(Frances McDormand)是赵婷的朋友。她以默默平淡却撼动人心的表演,不出所料地再次被奥斯卡“封后”。

法新社的简讯稿说,最被看好的电影《无依之地》的导演赵婷,成为了第一位获得奥斯卡最佳导演奖的“非白人电影人”,她也是继美国女导演安-毕格罗(Kathryn Ann Bigelow)之后,第二位获此殊荣的女性导演。

该报道还说,今年破例在洛杉矶市中心一个历史悠久的火车站举行了这场最受关注的颁奖仪式。许多明星自冠状病毒大流行病开始以来,第一次走上红地毯。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram