茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

赵婷获金球奖最佳导演奖 继母宋丹丹:我们家的传奇

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

北京时间2021年3月1日上午,华人女导演赵婷凭借《无依之地》荣获第78届金球奖最佳导演奖。她是第一位获得这一奖项的亚裔女导演。她也是著名笑星宋丹丹的继女,生父赵玉吉与宋丹丹为夫妻。赵婷获奖以后,宋丹丹发微博恭喜:你是我们家的传奇。

ce24891c1ec34cfb22e4dbaf4886d020

影片《无依之地》在各大电影节获奖提名无数。其中包括美国影评人协会最佳影片与哥谭独立电影奖最佳影片。赵婷更是凭借这部影片入围第70届戛纳电影节导演双周单元并将最高荣誉艺术电影奖收入囊中。

这部根据美国作家杰西卡·布鲁德的同名小说改编的电影,由奥斯卡影后弗兰西斯·麦克多蒙德主演,讲述了2008年金融危机的影响下,一群不得不选择在房车中生活的人。该影片已确定于2021年4月23日在全国范围内上映。

327c2fc96bc6d9e470cfa920bcc45f1f

“我一直都是一个局外人。也被局外人所吸引。”

— 赵婷,名利场,2018

赵婷真正进入中国电影观众的视野,要回溯到2017年的第一届平遥国际电影展上,这一次她带着影片《骑士》入围了影展的”卧虎“单元。本片原定于2020年在国内上映,还未确定具体日期。

ad7a0c05e9d8e36ecdaab3764afefb34

在2018年一次与名利场的采访中,赵婷解释了她在2017年上映的自编自导的电影《骑士》将故事集中在男主人公布雷迪·詹德罗身上的原因。

生于长于大城市的赵婷一直对人与自然的关系非常感兴趣。一次偶然的机会,她遇到了正在驯马布雷迪,赵婷感觉到这个人身上有一种特别的东西,让他与自然,与这个1200磅(约544公斤)的动物链接在一起。赵婷想将布雷迪身上的这种感觉通过荧幕表达出来,与观众相链接。

35125bf8cbf2dfc991b4fa2ddc41ea3d

“我喜欢有人提醒我人生可以有不同的活法。”

— 赵婷,名利场,2018

“很多体育电影都是关于这个人最后如何取得胜利的,”
赵婷说。“对于布雷迪来说,再回到竞技牛仔的希望是非常渺茫的。但是他从来没有放弃过,他一直在为重回竞技场努力,而且一直保持着与这些动物紧密联系。”

“我希望可以做一部赞美这些人的电影,这些还留在印第安保留地内的人。他们选择过一种艰难的生活,并且一直坚持下去。”
她继续说道,“我觉得我们的电影文化没有好好地去赞美这些人和他们的选择。”

d66cc182bb2f404732558b461d8f1f4c

不管是《无依之地》还是《骑士》,还是未来的《永恒族》,我们期待着她通过电影的方式展现在她眼中人与自然的过去、现在和未来。“希望,
通过他们的故事,你去寻找属于自己的生活,成为自己人生故事的作者。”—赵婷

4bc05764a23ae9054562cfb05c70e1bd

在金球奖的赵婷俏皮可爱,与译君想象中的导演千差万别。在电影即将在国内上映之际,她的身份背景以及生活选择,相信也会被很多人拿来去进行一番讨论。

除去工作带来的光环和荣耀,不知她会不会也承担一些世俗的压力,以及她是如何看待并对待这样的压力,真的让译君有些好奇。

在全民皆直播的今天,传统与新思想的碰撞,作为第一位获得金球奖最佳女导演的赵婷,她的经历又可以给我们什么启发呢?

最后,希望我们都可以看到而接受自己是人生剧本的主角,扮演好自己的角色。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram