茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

赵立坚劝美国不要干扰世卫新冠溯源专家工作 称调查方式包括座谈走访考察

28/01/2021 - 10:57


1月28日星期四,世界卫生组织新冠溯源调查专家结束为期14天的隔离,开始全世界聚焦的调查之行。当天的例行记者会上,中国外交部发言人赵立坚对此事做了评论。

赵立坚表示,专家团在结束隔离之后的各项活动,都 “应该符合科学溯源的原则,应该以预防未来风险,保护人民生命安全健康,为最高目的”。

针对白宫发言人简-沙琪1月27日表示的,美国呼吁对新冠来源进行强劲清晰的国际调查,赵立坚称“任何先入为主,预设前提,进行负面揣测,甚至企图进行政治化解读的言行,都是不恰当的,将为世卫组织国际专家组在华开展科研合作,带来不必要的干扰,不利于得出严肃的科学结论”。赵立坚向美方提出建议,希望美国能够“尊重新冠病毒溯源国际专家组的辛勤劳动,使他们能在不受政治因素干扰的情况下,开展病毒溯源科学研究”。

但赵立坚并没有透露即将与国际专家组进行合作的中国科学家身份,也没有透露调查日程表,只是简略提到,专家组将在中国开展溯源交流合作,“包括座谈,走访,考察等活动”。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram