茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

赶特朗普下台!众议院何时提出弹劾条款?

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

dd26a7d21aa9bb1150efd46c054dd12c

穿防暴服的国会警察将试图破门进入国会的示威者往后推

促使特朗普总统为他在星期三煽动暴民冲击国会大厦中的作用负责的努力星期六在国会众议院获得动力。国会民主党众议员宣称他们最早可能在星期一提出弹劾条款。

来自加州的联邦众议员刘云平帮助起草了针对特朗普的指控。他在星期六下午发推文说,这些条款获得了180个共同提案人,尽管其中没有共和党人。

众议员议长南希·佩洛西和他的同事们渴望看到总统在1月20日任期结束之前被罢免,尽管在共和党控制的参议院得以通过的可能性不大。

佩洛西星期五说:“这个精神错乱的总统的处境已经是再危险不过了。我们必须尽一切努力保护美国人民免受他对我们国家和民主发起不平衡的攻击。”

如果众议院第二次弹劾总统,将引发参议院的审判。参议院此前曾宣判特朗普无罪,并将在1月19日休会。民主党将在本月晚些时候控制参议院。

国会民主党领袖还呼吁副总统迈克·彭斯援引宪法第25修正案,即罢免总统的另一条途径,也许是更快的一种方法。但是彭斯没有对此作出回应。但据报道,他告诉同事他不赞成采取这样的行动。

1960年代通过的《美国宪法第二修正案》允许在总统丧失能力的情况下,由总统临时将权力移交给副总统,并获得内阁多数成员的批准。但是分析人士说,在特朗普任总统仅剩几天的情况下,这种很难实施。

2021年1月6日,在特朗普的支持者引发骚乱次日,华盛顿特区的国民警卫队守在国会大厦外。

布鲁金斯学会治理研究高级研究员约翰·胡达克(John
Hudak)说:“在总统没有处于昏迷状态或没丧失其他生理能力的情况下,他因为受到宪法第二十五条修正案限制而无法运作和操作。一旦被启用,总统可以通知国会他可以释放其权力,并将权力收回。”

绝大多数民主党议员以及一些共和党人表示支持将特朗普免职或谴责他的行为。

阿拉斯加州联邦参议员丽莎·默科夫斯基呼吁特朗普辞职。这使她成为首位认可总统辞职的共和党参议员。

她告诉安克雷奇每日新闻:“我要他辞职。”她还说:“我要他出去,他造成了足够的伤害。”

宾夕法尼亚州参议员帕特·图密(Pat
Toomy)周六在福克斯新闻网上拒绝投票支持特朗普被免职,尽管他说特朗普犯下了“可以被弹劾的罪行。”但是,内布拉斯加州参议员本·萨斯(Ben
Sasse)对哥伦比亚广播新闻说,他肯定会考虑弹劾。但是众议院共和党领袖凯文·麦卡锡表示,他不支持弹劾。

民主党总统当选人拜登说,特朗普不适合白宫的工作,但他拒绝支持民主党的呼吁第二次弹劾特朗普。拜登说,如果特朗普不是两周内就离任,情况会有所不同。

拜登说:“如果我们还要等六个月时间,我们应该尽一切努力使他离任。再次弹劾他,尝试启用第二十五修正案,无论如何都要做。”

他说:“但是现在我要专注于我们在20日得到总统和副总统的控制权,并尽快推进我们的议程。

特朗普于2019年12月因滥用职权和妨碍国会被弹劾,但在2020年2月参议院一次审判中被宣告无罪。没有美国总统曾经面临两次弹劾。

乔治华盛顿大学法学院教授保罗·伯曼说:“进行弹劾有两个原因。一方面是要说清楚,现任总统煽动对美国政府的叛乱,那是一个总统能做的最糟糕的事。那个声明一定要做。其次,更实际是,如果他被弹劾,并被定罪,那样将会阻止他将来竞选公职。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram