茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

越来越多的国会大厦骚乱者被捕 已有270余名嫌疑人被指认

Sat, 16 Jan 2021 03:01:59 GMT

资料照片:特朗普总统的支持者在国会大厦参议院议事厅外与国会警察对峙。(2021年1月6日)

美国官员星期五(1月15日)宣布,正在大力追查参与1月6日袭击美国国会大厦事件的联邦检察官已经指认出将近300名涉嫌参与暴力冲击国会的人。那次事件导致五人死亡。

哥伦比亚特区代理联邦检察官迈克尔·舍温(Michael Sherwin)说,被立案调查的嫌疑人截止星期五早晨已有275人,预计,星期五结束时会超过300人,在今后几天人数将会激增。

舍温的办公室目前主导一项范围广泛的调查,包括数以百计的检察官和联调局特工。他们试图查明并指控那些上星期冲击国会的特朗普总统的支持者。骚乱当天,除极少数骚乱者外,多数人都被允许离开国会大厦,据信他们都已返回自己居住的各个州,这给检调人员的工作增加了复杂性。

舍温在电话会上对记者们说,迄今为止,检察官已经提交了与骚乱有关的98起刑事案件,其中多数都是重罪指控。

舍温说,在某些案例中,当局最初依靠轻罪指控将骚乱者逮捕,但“随着调查的继续,随着一天又一天、一星期又星期的过去,我们在查看更为重大的联邦重罪指控。”

重罪指控的范围从袭击联邦警员到最高可被判20年监禁的串谋煽动叛乱。

联调局驻华盛顿实地办事处助理主任史蒂芬·丹托诺(Steven D'Antuono)说,全美各地又有100多名嫌疑人被收押,其中联调局逮捕了40多人。

丹托诺说:“我们有条不紊地追踪所有线索,查明并追究所有那些负有责任者。”

弗吉尼亚州的两位下班警察弗拉克和罗伯森在冲击国会大厦期间自拍合影。

弗吉尼亚州的两位下班警察弗拉克和罗伯森在冲击国会大厦期间自拍合影。

在最新受到指控的被告中,舍温提到了彼得·弗朗西斯·斯塔杰(Peter Francis Stager)。视频记录下了这名阿肯色州男子在国会大厦内用旗杆殴打一名警察的场面。星期四,斯塔杰被控犯有一项在骚乱期间妨碍、阻挡和干预一名警察的指控。

舍温说:“我认为这真是莫大的虚伪,他用旗杆殴打(一名华盛顿市警察局)警察,而旗杆的另一端连着美国国旗。”

几名现任和前任执法部门或军队的人员也被逮捕并被控参加了国会大厦的骚乱。星期三,来自弗吉尼亚州落基山的两名下班警察雅各布·弗拉克(Jacob Fracker)和托马斯·罗伯森(Thomas Robertson)被逮捕并在联邦法庭受到指控。

丹托诺说,袭击国会事件发生九天来,联调局从公众那里收到了有关骚乱的超过14万份视频和照片线索。他补充说,这些举报在查明某些嫌疑人方面起了关键作用。

当选总统拜登将在下星期三(1月20日)宣誓就职。联调局警告说,华盛顿以及所有50州的首府在就职仪式前有可能发生武装抗议,这导致美国首都出现了前所未有的保安措施。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram