茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

跑步很难坚持的原因是什么?

艺心益意Harry的回答

1.跑步确实累

不要觉得跑步本身就是一个耐力的问题,跑步是一个技巧活儿,初中的时候我们这边男生女生都有长跑这一科目,男生是1000米,女生是800米,当时初中是有分数的,高中是通过就可以。

但是当时因为我没训练过,所以1000米跑初中就刚刚过线,高中的时候努把力也马马虎虎了,但是我都是用的“嗯”跑的办法跑的,其实呼吸的技法,分配体力,都是关键。

如果你“嗯”跑,像李赣,李老八那样“嗯冲”,那肯定累,但是你看马拉松,哪个运动员用的办法是“嗯冲”。

所以我个人觉得,之所以跑步觉得累,是因为和我一样没有掌握跑步的方法和技巧。

2.跑步需要很多条件

二十三世纪了,兄弟们,跑步现在其实不像咱们小的时候那样,是“拉练”了。

现在是刮风不跑,下雨不跑,太热不跑,太冷不跑,工作太累不好,空气不好不跑……

跑步机其实和在外面跑还不一样,当然你要说这个东西是咱们矫情了,咱们也没话说,但是跑步本身也是自己开心的事情,刮风下雨跑确实体验不好,我可以选择不跑……

所以就是这些原因让跑步也成为了一件有门槛的事情。

3.跑步确实在一些情况下需要注意安全

比如说一般来讲跑步时膝盖要承受5-7倍的体重,跑坡的时候膝盖要承受10倍体重的压力,那走路对于膝盖的负荷仅仅相当于三倍,咱们说一个200斤的兄弟如果跑步,那膝盖要承受的压力可想而知。

所以我还是建议在有一些体重的兄弟初期锻炼的情况下,先尝试有氧,跑走结合,椭圆机这些对于膝盖保护好的方式,先减重,后跑步。

我没有任何恶意,但是如果体重大,还坚持跑步,一方面确实这样很有耐力,一方面,其实膝盖还是要保护的。

4.我觉得没必要说必须坚持

跑步没必要必须坚持啊,你怎么锻炼都是锻炼,你去打球是锻炼,你去做力量也是锻炼,没必要逼着自己非得去跑步,你可以去选择自己喜欢的锻炼,坚持不了咱们就不坚持了,去做喜欢的运动,只要运动起来,就真的不丢人捏。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram