茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

跟踪骚扰民主活动人士 一中国公民在美国被捕

15/12/2022 - 10:16


美国联邦调查局12月14日周三逮捕了一名在波士顿就读的中国公民,此人涉嫌跟踪骚扰恐吓一名民主活动人士,面临最高5年的监禁。

据哥伦比亚新闻网发自波士顿的报道,马萨诸塞州检察官办公室说,25岁的伯克利音乐学院学生吴晓雷(Xiaolei Wu音译)被控一项跟踪罪名,他于周三下午在波士顿联邦法院首次出庭。此人因对一名张贴倡导中国民主标语的妇女发表"威胁性"言论而被指控犯有一项跟踪骚扰罪。

那些用英文写的民主标语传单内容包括"我们要自由","我们要民主","与中国人民站在一起"等词句。

检察官办公室表示,吴晓雷还在网上威胁要砍掉那名民主活动人士的手,并说,他已将受害人的行为告知中国公安机关,中国公安机关会'问候'受害人的家人"。

据检察官介绍,吴某还试图找出发传单者的住处,并公开张贴她的电子邮件地址,以吸引网上的谩骂。

检察官拉切尔-罗林斯(Rachael Rollins)在一份声明中说:“我们指出,吴先生的威胁和骚扰行为不是言论自由”。"相反,这是企图压制和恐吓民主活动人士对中国表达不同观点。他表示,我们不会容忍"威胁、骚扰或其他试图压制和平表达思想、从事工作或表达意见的人。因为“在美国,言论自由是一项宪法权利,我们将不惜一切代价保护和捍卫它"。  

据负责联调局波士顿分局的特工约瑟夫-博纳-沃-隆塔(Joseph Bonavolonta)说,据信,吴晓雷已将受害人的活动告知中国公安机构,中国公安机构将'问候'这名受害人在中国的家人"。

这名美国特工还说:"这种行为难以置信地令人不安,完全违背了我们国家的民主价值观。

据介绍,吴某因跟踪骚扰指控,面临最高5年的监禁。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram