茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

跨界整活扛把子,只服王晓东!全新推出《奔跑》,晓东lab拜年啦!

2023-01-22

每遇新年,NIBS王晓东博士实验室都有“大作”问世,继《CoinciScience》、《贝加尔湖畔》、《Monica》、《牛转乾坤》和《苦行僧》等视频推出,王晓东实验室的小伙伴们又双叒叕整活儿了!

2023年,他们带着MV微电影又来文艺界踢馆啦!有人评论说:“跨界整活扛把子,只服王晓东!”

接下来,未来光锥就邀请大家一起欣赏王晓东实验室的新年视频吧!

本次是王晓东实验室新年视频第一次尝试微电影MV的拍摄。其中记录了生物研究生们在过去一年中所经历的特殊时代印记,并想借此MV鼓励不断克服困难、勇攀高峰的一线科研人员,我们终将见到风雨过后的彩虹!

艺术顾问:王晓东

导演:周沁怡

编剧:周沁怡,李叶华

领衔主演:王晓东,王睿,王娟 (三“王“开泰)

摄影:周沁怡,丁璋诚,高北辰

剪接:周沁怡,潘阳子,黄银频

校正:茹小颜

特别鸣谢:首都医科大学附属北京朝阳医院心脏中心

 《生命是场马拉松》《奔跑在孤傲的路上》

原唱:旅行团乐队

作词:孔阳/子君/阿沁

作曲:孔阳/子君

演唱:晓东/睿睿/阿孟/阿沁

录制/混音/后期:百花录音棚

别走开!还有彩蛋

2023新年视频 花絮

另外,未来光锥还在此奉上王晓东实验室过去几年的新年视频,欢迎大家戳视频观看!

2022新年视频《苦行僧·科研版》

2021新年视频“牛转乾坤”

2020《Monica》

2019《贝加尔湖畔》阿卡贝拉

nv3cDEf5ohD12t73HSoPEpQZ6WZWlAU62CupMmk2ckM4BAAA3gIAAEpQ

2018黑暗舞蹈《CoinciScience》

tW BND4pwc1sn0f4HHHaWmtHRAhH1lb2kF0zi0ad3VV4AwAAGgIAAEpQ

2016 《生科的意义》

h7aWxCdXJeRuDkOzht4Rj

王晓东实验室用新奇有趣的新年视频,向我们生动诠释了“不会玩摇滚的Rapper不是好PI”(bushi)。在此,未来光锥特别为Xiaodong Wang's Lab的制作团队点赞,为演唱者点赞,希望团队明年继续创新,给科研工作者们,尤其是生科实验室的同仁们,带来欢笑吧~

往期树洞回顾

……

……

点击“我是科学家iScientist”菜单栏,查看更多树洞。

未来光锥是果壳发起的科创品牌,全面服务科学家的科技创新,为科学家创业提供从公司注册知识产权,到融资需求、团队组建等不同阶段的方案建议,加速科技成果从实验室到市场的转化。

果壳团队有着长达13年为科学家服务的经验,我们始终站在科学家的视角出谋划策,做科创者的好朋友。如果您正打算创办一家科技企业,无论是找钱、找人、找资源,还是找订单,都欢迎与未来光锥团队聊聊。您可发送bp或其他项目资料到[email protected],留下联系方式,或添加果壳硬科技企业微信私信沟通。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram