茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

路透社消息称美国使馆、乌克兰使馆、西班牙多地收到信件炸弹,还有哪些信息值得关注?

搜狐新闻的回答

本狐为你带来更多信息:

一文梳理!西班牙发生可疑事件:多地共收到6封含爆炸物信件】

【环球网综合报道】综合美联社、路透社、CNN、《卫报》等多家媒体报道,最近几天内,西班牙境内多个机构共收到6封含有爆炸物或易燃物异常信件,包括西班牙国防部、军火制造商、乌克兰驻西班牙大使馆、美国驻西班牙大使馆等。

目前,有关事件别的调查程序仍在进行中。西班牙安全部门称,暂时不会提高反恐警戒级别。

第一封

路透社11月30日称,乌克兰驻西班牙大使馆收到含有爆炸物的信件,这封信件是寄给乌克兰大使的,该使馆一名官员在打开信件时受伤。

报道称,西班牙政府官员梅赛德斯·冈萨雷斯告诉西班牙广播公司,这封信是通过普通邮件送达的,没有经过扫描,一名官员在使馆花园内打开信件时听到咔嗒声,他迅速扔掉信件,随后听到了爆炸声。尽管信件爆炸时并没有在该官员手上,但他的手还是受了伤。

路透社说,这一事件促使基辅下令加强其所有驻外代表处的安全,乌克兰外交部长库列巴还敦促西班牙对此次袭击事件展开调查。

2022 年 11 月 30 日,西班牙警方站在乌克兰大使馆外

第二封

据路透社报道,西班牙警方11月30日证实,在上一起事件发生后数小时后,西班牙东北部萨拉戈萨一家军火制造商也收到了类似信件。西班牙警方表示,他们正在调查寄给乌克兰大使馆的信件,与寄给曾为基辅提供C90式火箭筒的这家军火制造商的信件之间可能存在的联系。

西班牙政府在萨拉戈萨当地的官员罗莎·塞拉诺在接受电台采访时表示,这两封信件似乎是同一个寄件人,因为信封背面都写着相同的电子邮件地址。塞拉诺说,这些包裹来自乌克兰,这引起了这家军火制造商的警觉,他们报了警。

第三封

西班牙警方当地时间12月1日称,在位于马德里大区的托雷洪军事基地发现夹带爆炸物的信件,收信地址是托雷洪军事基地的卫星建筑。这是近来西班牙发生的第三起类似事件。

v2 834b5ca41ca09e0f90e2ee76b756974d 1440w

西班牙警方12月1日称,位于马德里大区的托雷洪军事基地发现夹带爆炸物的信件

第四封

当地时间12月1日,西班牙国防部证实已发现一封新的含有易燃物的信件,该信件从西班牙某处寄送到国防部。西班牙国防部表示,目前该信件尚未造成任何影响。

v2 cea13b1b826990cc1977a05d6ef7ba16 1440w

发现可疑信件后,西班牙警方在国防部外街道上

第五封

当地时间12月1日,西班牙国家警察告知国家法院,此前西班牙首相府曾拦截过一封寄给西班牙首相桑切斯的可疑信件,首相府的安保部门已将此信件销毁,该拦截发生在当地时间11月24日,可疑信件是通过普通邮政寄给首相桑切斯的。

最近两天内,西班牙国防部等部门共计已收到四封带有爆炸物或易燃物的可疑信件。

第六封

当地时间12月1日,美国驻西班牙大使馆收到一封含有爆炸物的异常信件,系本次西班牙各地收到的第六封含有爆炸物或易燃物的异常信件。

英国《卫报》曝光现场画面称,美国驻西班牙大使馆外的道路已被警方封锁。

v2 010b66a93a490ad2cacc9da118f192d0 1440w

《卫报》援引社交媒体曝光西班牙警方封锁现场画面

西班牙安全部门发声

根据西班牙安全部门当地时间12月1日的初步调查结果,截至目前,乌克兰驻西班牙使馆和西班牙国防部等多个部门收到的5封异常信件具有相似特征,且上述信件很可能均从西班牙的某个地点寄出。

目前该调查程序仍在进行中。西班牙安全部门称,暂时不会提高反恐警戒级别。

俄使馆表态

综合俄新社、塔斯社报道,俄罗斯驻西班牙大使馆12月1日在社交平台Telegram上发文,谴责向乌克兰大使馆等西班牙境内机构邮寄装有爆炸装置信件的行为。

俄罗斯驻西班牙大使馆当天在Telegram上先是提到,有媒体报道称,乌克兰驻西班牙大使馆和西班牙一些官方机构收到了装有爆炸装置的信件。对此,俄大使馆称,“我们谴责任何威胁行为和恐怖活动,尤其是针对外交代表机构的威胁行为和恐怖活动”。

来源:环球网

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram