茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

路透社:中国前首席疾管官员称 清零政策即将改变

04/11/2022 - 22:53


根据路透社听到的录音,已卸任的中国疾病管制官员曾光在花旗银行(Citi Bank)主办的会议上说,中国对新冠疫情实施的动态清零政策很快将有"实质性改变"。

路透社报道,中国疾病预防控制中心前首席流行病学家曾光表示,中国的开放条件正"不断累积",比如新疫苗问世以及中国在抗病毒药物的研究方面已有进展。曾光对中国的防疫工作一向直言不讳。

花旗集团首席中国经济问题专家余向荣问曾光,中国在3月初举行的全国人大会议闭幕后,是否会采取开放政策?曾光答称,在未来5到6个月,中国将采取许多新政策,但未详细说明,他的依据何在。

由于社群媒体出现未经证实的传言,指中国计划在明年3月放宽防疫管制措施,使得本周股市大涨。

不过中国国家卫生健康委员会2日表示,国家应坚定不移地坚持清零政策。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram