茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

跳票!菲总统不公开打中国疫苗 理由是“想打在臀部”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

菲律宾总统杜特地曾公开表示,如果中国愿意提供疫苗,「我也会乐意捲起袖子接种」。 
 图:翻摄自菲律宾总统办公室

菲律宾疫情严峻,总统杜特地曾表示疫苗抵菲后将「公开接种」提振民众信心。不过,菲律宾总统发言人罗奎表示,杜特地不会公开接种疫苗,是因为他希望「注射在臀部上」。

菲律宾目前累计确诊确诊与死亡数为东南亚第二高,仅次于印尼。去年12月菲律宾与中国科兴生物公司(Sinovac
Biotech)达成疫苗採购协议,目标在今年3月送达2500万剂疫苗。杜特地(Rodrigo
Duterte)日前在马尼拉会见中国外长王毅,中方并承诺捐赠菲律宾50万剂新冠疫苗。

杜特地曾公开表示对中国、俄罗斯所製造的新冠疫苗有信心,甚至声称如果中国愿意提供疫苗,「我也会乐意捲起袖子接种」。但不论中国国内或国外,都对中製疫苗存有疑虑,菲律宾也有许多人不信任中国开发的疫苗。根据民调机构「亚洲脉动」(Pulse
Asia)调查发现,近半数(47%)菲律宾人不愿接种新冠疫苗。

不过,杜特地「公开接种」疫苗的承诺恐将跳票。罗奎(Harry
Roque)在菲国总统府线上记者会表示,杜特地表态愿意接种北京科兴生物製品公司研发的CoronaVac疫苗,但希望採取跟英国女王伊丽莎白二世同样的方式,不公开施打,「因为他说要注射在臀部上。」

杜特地此举,不少菲国网友认为会让民众对接种疫苗更没有信心。菲国卫生部长杜克(Francisco Duque
III)表示,他和其他防疫官员将试著说服杜特地公开接种。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram