茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

身边认识的人家中曾经出过烈士和英雄是一种怎样的体验?他们曾经有哪些感人的事迹或故事?

季明晨的回答

我亲眼见过英雄

顾正泽,烟台港港务局客运站派出所所长,1995年5月23日牺牲,烈士,全国公安战线一级英雄模范。

照片上,顾正泽叔叔没有警衔。他到我家的时候是有警衔的,本人比照片略胖。英雄爱人姓F,和我爸妈一个厂的。有天,两口子来我们家玩,我倒的水。我印象里,我还摸了一把警衔,因为以为它是金的。

95年5月23日那天,一个凶犯携枪到达烟台港客运站,被执勤民警发现,凶手行凶,接连持枪打倒两个民警。

顾正泽叔叔,毫不犹豫迎头追上,和一个歇班的同事一起把歹徒堵在一个死胡同里。

两个人都没有持枪,歇班的那个被歹徒打死后,顾正泽叔叔死死地保住歹徒,歹徒看到支援赶来,畏罪自杀。

如果问什么感觉,真的,就是一个邻居大叔,爱笑,爱逗你玩。谁能想到,还没一年,就出现在报纸上了。

如果再问什么感觉,悲伤和愤怒吧。

F阿姨当年就提前退休了。当时牺牲的共有四个英雄,其实收治到以烟台山命名的医院的时,还有一个叔叔是活着的,他说先救所长。然后,再也没有一个医生管过他。

顾叔叔儿子子承父业了!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram