茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

转移焦点失败!“中国女间谍”又登上美国热搜

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

民主党加州联邦众议员史瓦维尔(左)被踢爆曾与中国女间谍方芳(右)过从甚密。(翻摄自脸书)

美国加州的民主党籍联邦众议员史瓦维尔(Eric Swalwell)此前被踢爆落入中国「美人计」,成为中国女艳谍方芳(Fang
Fang,或称Christine
Fang)色诱的目标。连日来受到保守派媒体检验的史瓦维尔3日突然「半路杀出」,发文批评11位准备挑战总统大选结果的共和党参议员是「民主的敌人」
,没想到舆论焦点转移不成,反倒让「中国女间谍方芳」的话题瞬间衝上推特热搜。

儘管共和党人为川普谋划的「终局之战」似乎一触即发,然而在史瓦维尔发文搅局后,曾与她过从甚密的中国女间谍方芳英文名字「Fang
Fang」,也一併衝上推特美国区政治趋势榜。美国网友对史瓦维尔这番表态并不买帐,还对他一番嘲讽。

有网友狂酸,方芳的「男友」有捍卫民主的想法」、「如果美国参议员是民主的敌人,那方芳又是什麽东西?」、
「方芳上热搜是因为『叛徒』史瓦维尔。他4年来一直是中国间谍,明知故犯、背叛了他的妻子和祖国」。

美国政治新闻网站Axios上月踢爆,方芳以金钱、性关係利诱史瓦维尔在内的多位民主党政客,更让史瓦维尔进入众院情报委员会,试图影响美国政治。

自川普2017年上任以来,史瓦维尔一直带「川普私通俄罗斯」的风向,他在负责川普弹劾案的众院情报与司法两个委员会都担任要角。对于捲入中国豔谍案,史瓦维尔喊冤,直指他可能因为在「通俄门」及弹劾案中扮演的角色,而遭到锁定报复,暗示幕后黑手就是川普。

史瓦维尔推文:

其实,人性很柔弱,经不住金钱美女的诱惑,,除非严格法律法规和高尚道德操守,就像马英九说的,哪有坐怀不乱的,我是不给自己机会。

美国政客连这么一个看起来很普通的女子都抵御不了。是美国的体制问题,还是西方人的民族性问题?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram