茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

轰动一时 骗惨纽约名流圈的美女出狱了

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

去年,上海名媛群被群嘲了,在这个群里," 名媛 " 们花着最少的钱,在朋友圈享受着最顶配的名媛生活。

一切奢侈生活,在这里都可以拼。

当网友们看到在朋友圈活得让人生羡的名媛,其实是拼团的,纷纷直呼大开眼界。各大吃瓜群众也是吃足了这群社交平台 " 顶流 "
的瓜。

这让人想起之前轰动一时的纽约假名媛案,其事件的荒唐程度,直接被媒体巨头 Netflix 与制片人珊达 ·
瑞姆斯拍板决定将其拍成美剧。

这个穿着身穿独家设计师款裙子,看上去很时尚的年轻女子,就是纽约上流社会那场惊天骗局的女主角:安娜 · 索罗金。
 

而她现身的地方,正是与其装扮格格不入的法庭。

2013 年,22 岁的安娜 ·
索罗金第一次踏上美国纽约曼哈顿的土地。她站在时代广场的中央,大口呼吸着空气中纸醉金迷的味道,为之痴迷。

几年时间内,普通少女安娜 · 索罗金摇身一变,成了拥有千万身家的名媛安娜 ·
德尔维。带着全新的名字和人设,她几乎把整个纽约上流社会骗得团团转。

安娜号称自己是德国石油大亨的后代,不断出入五星级酒店、穿戴奢侈品、秀艺术品位、与名流大咖合影,大手大脚疯狂消费的同时,还能让别人为自己买单
......" 演 " 得久了,不仅周围人对她富家女的身份坚信不疑,连她自己都有些人戏不分。

2017 年,因为拖欠酒店房费被举报,安娜的 " 画皮 " 被彻底揭穿,所有人瞬间傻了眼 ……
身份、财产、名字,所有都是假的,她因为诈骗罪、盗窃罪被判入狱。

尽管跌下神坛,安娜仍不愿抛弃自己亲手搭建的这个 " 虚妄世界 "。

她把庭审变成时装秀,在记者的镜头前保持优雅的姨母笑。影视巨头奈飞看上了她的惊天骗局故事,她顺手拿到了 23.1
万英镑的版权费。

在入狱两年后,2021 年 2 月,安娜重获新生。获释后的她立马现身社交媒体,在 Ins
上发了一张戴着太阳镜躺在床上的照片,娇嗔地说道:" 监狱让人筋疲力尽。"
随后,她又抛出一个新的信号,称自己正在找男朋友,渴望真爱。

看起来,这个刺激的故事,远没到说 " 剧终 " 的时候。

杂志实习生的名媛之路

1991 年,安娜 · 索罗金出生于俄罗斯一个普通的家庭,父亲是卡车司机,母亲是家庭主妇,家里还有一个弟弟。

16 岁那年,安娜 · 索罗金随父母搬家到德国科隆附近,并转入当地学校入学。

在新环境里,带着一口浓重俄罗斯口音的安娜在学校并不活跃,但谁都没能想到,沉默的表象下,是她对财富地位的无限渴望。

高中毕业后,因为喜欢时尚,一家人便支持女儿去伦敦上学。

然而,在伦敦中央圣马丁学院呆了没多久,安娜选择了退学。她回到德国在柏林一家公关公司实习,随后又辗转去巴黎,拿到了在法国时尚杂志《Purple》实习的机会。

直到此时,远在科隆的父母都没有感到女儿有什么异样,他们对颇有主见的安娜非常信任,依然照样帮她付房租、给生活费,全力支持她。

只是从那以后,一切都变了样。

在《Purple》实习的经历对安娜 · 索罗金来说非常重要,她在这里接触到上流社会,并开始全力打造自己的人设。

借助在杂志的机会,安娜有意识地结交业界大佬,和主编有过多张合影,也经常有机会出入艺术家们的工作室。

她把这些照片、合影发在 ins 等社交网站,标记上对方的名字,并将自己的名字改成安娜 · 德维尔 ( Anna Delvey )
,声称是来自德国贵族家庭的女继承人。

在社交账号的形象上,人们只见安娜搭私人飞机去参加艺术展、三不五时发几张美术馆照片,又或者飞去欧洲各个地方旅游度假。

在 Ins 上的只言片语以及安娜的种种活动,给人一种她始终在接触前沿艺术,和艺术家是好友的印象。

积累起一定的工作人脉后,安娜开始出入各种圈内派对,在每个场合她都能找到与谈话另一方的共同点,比如 " 我也认识某某,他是我好友 "、"
我们昨天才吃过饭,她的新作品很棒 " 云云。

故事讲到这里人们或许会认为,安娜只是一个虚荣心爆棚的小女孩,在社交网站用心经营自己的名媛 " 人设
"。但事实上,对于这个拥有着战斗民族血统的女孩来说,野心绝不止这一点。

假名媛怎么真花钱?找朋友买单!

2017 年 2 月 18 日,纽约苏荷区一家精品酒店的前台,25 岁的 Neffatari Davis
正在值班,只见一个妆容精致、穿着华贵的靓丽女子款款而至,自称名叫安娜。

还没等 Neff 开口问候,安娜便丢了一张 100 美金的现钞给她做小费。
 

安娜带着欧洲口音,看起来一副毫不在意的样子,对 Neff 说,自己在找苏荷区最好的饭店,要在这里住一个月,之前有预约 400
美金一晚的客房。

酒店是朋友专门介绍来的,Aby 帮定的房!Aby 是谁?纽约最出名的艺术收藏家 ……

于是酒店便自然而然以为她是上流社会圈有钱人的朋友,也不好催她先付款,便让她直接入住了。

有钱人嘛,不拘小节。对富人来说,这房费一顿酒钱还不到,晚点付账很正常,到时候加 10% 小费,何乐而不为!

之后,安娜常常来找 Neff 问东问西,纽约哪里有高级场所,纽约名媛都在哪里出没啊之类的 ……,每次都会给她 100
美元小费。

慢慢的,安娜对周围的环境熟悉起来了,她所出入的都是顶级社交场所,几乎所有的酒保、服务员甚至老板都认识她。

她对周围的人都很大方。Uber 司机、餐厅服务员,每次都是随手给 100
美元。到后来,只要她拉着行李进酒店,礼宾们都会争前恐后前去帮她拿东西。

安娜花钱如流水,生活细节戏也做的很足:酒店里名牌购物袋不断,房间里也堆满了各式各样的名牌衣服,一有空就去做做美甲美容,重金买下明星私教的全套课程。

所有人都深信不疑,安娜就是德国贵族后裔,人们争着给她介绍名人朋友。安娜还经常邀请刚认识的名流朋友,到她下榻的旅馆参加 party
聚会,甚至住在同一家酒店的富豪们也一起参加。

后来,几乎所有上流社会的派对里都能看到安娜的身影,有的时候甚至是坐着直升机出场的。

国外的聚会也没少参加,有一次还有银行家邀请她去奥马哈参加伯克希尔哈撒韦公司的年度投资会议,据悉巴菲特也会出席。

安娜还声称,自己家里钱太多,要开始专攻艺术,结交艺术家就是她的一生最爱!

在她的社交网络上,她参加过所有的艺术博览会,去各种顶级画廊,艺术展览,结识各种艺术家、藏家,而且艺术品味还不错。

慢慢的,经一名画廊主介绍,她认识了一位在纽约搞收藏的中国富二代。这就是福布斯富翁榜专文介绍过的、年仅 22
岁的设计师和收藏家黄勖夫。

他们一起去了威尼斯双年展,他还帮安娜垫付了行程的机票和酒店钱。

回来之后,安娜就像 " 有钱人记不住这些事儿 " 那样忽略了还这笔小钱,黄觉得有点奇怪,但是也没想那么多,毕竟在他眼里是 " 小钱
"。

在旅途中,黄还注意到奇怪的一点,安娜从来不用信用卡,全程都只用现金结账。回来后,她也一直没提还钱的事。

黄说," 也不是很多钱,两三千美元的样子 ",过了段时间,他自己也忘了。

71d77dc01bdda92478c433f04ce38a87

露馅

上流社会名媛安娜继续过着她挥金如土的日子。有一天,安娜决定投资 2500 万美金建立一个所谓的 " 私人艺术俱乐部 "。

于是,她接连向数家私人财富机构,包括著名的堡垒投资集团,申请高达 2500-3500 万美金的贷款。

贷款材料中,她声称自己在瑞士银行,有六千万美金存款,且即将达到自由支配财产的法定年龄。

但当堡垒投资派人去瑞士调查其财产背景时,安娜又悄悄的撤回了贷款申请,同时,她入住的酒店一个半月了,还没收到房租,于是她被赶出了酒店。

7528dc9527054ce35c755d37a799324a

不过,对安娜来说,这个不要紧,因为,纽约的高级酒店不要太多了!

同样的理由,也是有钱朋友介绍,月后付款,又再次轻松入住。安娜继续过着名媛生活了 ……

她甚至还雇了家公关公司给她举办生日会,黄勖夫也去参加了。毕竟友谊不能仅因为欠几个小钱就破裂了。后来,安娜还把两人的合影分享到 ins
上。

几天后,ins
上俩人的合影引来了关注。一家餐厅发私信给黄,问他要安娜的联系方式,因为她至今还欠着很多钱。这时,黄才意识到,她可能没什么钱。

也就在那时,事情节节败露,更大的麻烦来了,纽约警方发现了安娜的银行假材料,于是逮捕了她。

被捕时,她已经欠了十几家纽约高级饭店的几十万美金的房费,警察细细的讯问让一切真相大白,哪有什么贵族后裔,也没有什么艺术中心,更没有巨额贷款
……

这一切都是精心编造出来的谎言!

眼看真相被揭穿,她竟把审判庭变成时装秀场

检方指控安娜涉嫌多项罪名,包括 4 项服务诈骗、3 项重大盗窃和 1 项重大盗窃未遂等,诈骗金额约 27.5 万美元。

安娜似乎并没有意识到问题的严重性,依旧在社交媒体上晒名牌,还自吹自擂地以 1991 年好莱坞电影《末路狂花》中的主角自诩,"
我和她一样,一切过错都是意外。"

即使出庭时,安娜的一举一动,还是保持名媛作风。

尤其令人大跌眼镜的是,即便被传唤出庭,她也不忘打造人设。

安娜聘请了贝嫂御用造型师打造了全套出庭装扮,面对记者的镜头露出微笑,还气定神闲走起台步。

有两次,安娜都因拒穿不符合自己审美的服装而迟到,法官非常气愤,当庭训斥她:" 这又不是时装表演。"

网上甚至出现了一批社交账号,专扒安娜出席受审时穿戴的名牌服饰。

2019 年 5 月,安娜被判处 12 年有期徒刑,并支付 20 万美元的赔偿金和 2.4
万美元罚款。不过,如果表现好,刑期也可能被减到 4 年。事实是,安娜最终只服刑两年便出狱。

不过判刑那一刻,安娜还是有点慌了。她突然情绪失控,开始大哭。见识到上流社会的奢华后,她实在太迷恋这种纸醉金迷的生活了,觉得自己天生就应该属于那个世界。而正是这种自欺欺人的念头,把她自己和周围的人都给欺骗了。

" 如果我对任何事情感到抱歉,那我就是对所有人和我自己撒谎,我确实对自己处理某些事情的方式感到后悔。" 安娜哭着说。
 

不过,安娜很快就平复了情绪。当在狱中听说有大导演想将自己的经历拍成电视剧时,她对于失去自由也就毫不在意了,转而关心谁会扮演自己。

有传闻说林赛 · 罗韩要在剧中饰演自己时,安娜本人表示很嫌弃:" 她都 30 多岁了!拒绝!"
而她自己心目中的理想人选,是大表姐詹妮弗 · 劳伦斯和 " 小丑女 " 玛格特 · 罗比。

她还酝酿着要写一本回忆录——这样不但能捞钱,还能挽回形象 .....

bd50855638f0fcae3736947afaa20c9b

· 以安娜为原型的书正在筹划,名字初步定为《我的朋友安娜:冒牌继承人的真实故事,她欺骗了我和半个纽约》。

"
如果用亮闪闪的东西、大量现金、奢华的生活吸引人们的注意力,他们就几乎无法看到其他任何东西。所以,这个世界上的钱是无限的,但真正的聪明人非常有限。"
被关进美国里克斯岛的监狱后,安娜曾对蜂拥而至采访她的媒体记者这样说。

对着镜头,她瞬间恢复了往日傲娇名媛的神色。

纽约时报记者在采访安娜时,最后问道:" 如果还有一次重来的机会,你还会这样做吗?"

安娜说:" 会,很有可能哦。"

回答的时候,她耸了耸肩,邪魅一笑。

来源:慧画财经

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram