茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

辉瑞与BioNTech再增7500万剂疫苗给欧盟

01/02/2021 - 15:02

(法新社柏林1日电) 美国辉瑞药厂与德国生技公司BioNTech今天表示,将加速向欧洲联盟(EU)配送2019 冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,并承诺再额外提供高达7500万剂的疫苗给欧盟。

辉瑞(Pfizer)与BioNTech发表声明说:「辉瑞与BioNTech继续力拚从2月15日起的当周提高交货量,以确保我们将在首季提供依我们合约承诺的完整疫苗数量,并且在第2季再额外提供高达7500万剂的疫苗给欧盟。」

欧盟已订购辉瑞与BioNTech研发的Comirnaty疫苗共6亿剂。

欧盟施打疫苗的行动进展迟缓,在民怨逐渐升高之际,德国总理梅克尔(Angela Merkel)将与疫苗制造商召开全国会议。两家药厂在会前发表这项联合声明。

预计出席这场会议的辉瑞与BioNTech表示,改善他们的产能将使他们加快供给。

两家药厂所指的改善产能,包括辉瑞在比利时北部皮尔斯(Puurs)的工厂完成整修,它们说:「现在我们又恢复原先的疫苗交货计画。」

与此同时,BioNTech位于德国马堡市(Marburg)的工厂已取得本月开始生产的许可。这两家药厂的欧洲供应伙伴已扩大至13家。

辉瑞与BioNTech在1月中曾宣布,由于位于皮尔斯的工厂有整修必要,疫苗将延迟出货。欧盟各国为此跳脚。(译者:曹宇帆/核稿:杨昭彦)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram