茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

辉瑞将在美试验新冠加流感2合1疫苗

03/11/2022 - 22:14


美国辉瑞大药厂(Pfizer)和德国的BioNTech3日表示,他们将进行新冠加流感的2合1疫苗试验,可望替提高这两种疾病疫苗的接种率铺路。

法新社报导,这两家公司在声明中表示,这款以mRNA为主的2合1候选疫苗将在美国进入第一期临床试验,志愿参与者有180人。

辉瑞疫苗研发中心主管安德森(Annaliesa Anderson)表示:接种(2合1)“可以简化对抗这两种呼吸道病原体的免疫接种,可望提高对这两种疾病的疫苗接种率。”

“即使现在有季节性流感疫苗,这种病毒仍在全世界猖獗,每年造成数以千计的人死亡和住院。”

辉瑞和其德国伙伴BioNTech合作开发一款最广泛用来对抗新冠疫苗。

辉瑞对手莫德纳(Moderna)和Novavax也已经开始测试新冠加流感的2合1疫苗。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram