茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

辉瑞疫苗接种间隔期拉长 世卫:特殊情况下可以

06/01/2021 - 15:02

(法新社日内瓦5日电) 世界卫生组织(WHO )疫苗谘询小组今天表示,在特殊情况下,美国辉瑞药厂(Pfizer)和德国生技公司BioNTech共同研发的疫苗,可以在建议的21到28天后几周再接种第二剂。

一些国家已经开始延后第二剂疫苗接种时间,好让更多人接受第一剂疫苗注射。不过,德国BioNTech公司警告,没有数据支持将疫苗注射间隔期拉长到3周以上的「安全性和有效性」。

世卫在去年12月31日紧急批准可使用辉瑞&BNT疫苗,为世界各国迅速批准疫苗的进口和销售铺路。

自从2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情一年前在中国爆发以来,辉瑞&BNT疫苗是第一个获得世卫紧急批准的疫苗。

辉瑞&BNT疫苗要接种两剂,但世卫免疫专家战略谘询小组(The Strategic Advisory Group of Experts on Immunization, SAGE)今天表示,第二剂可以延后接种,使得更多人能注射第一剂而受益。

SAGE主席克拉维奥托(Alejandro Cravioto)在一次虚拟记者会上说:「SAGE建议在相隔21至28天内注射两剂这种疫苗。」

「尽管我们承认缺乏在临床试验所研究3到4周期间后施打第二剂疫苗的安全性和有效性数据,但SAGE规定在疫苗供应受到限制和流行病学环境情况特殊的国家,应将第二剂疫苗施打延后几周,以尽可能增加受益于第一剂注射的人数。」(译者:林沂锋/核稿:林治平)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram