茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

辉瑞研究:疫苗加强针显著加强对新冠病毒变种的保护力

Fri, 04 Nov 2022 20:23:43 GMT

资料照片:14岁的肖恩·巴格利在宾夕法尼亚州的一家药房接种针对新冠病毒奥密克戎变种的辉瑞/生物技术疫苗加强针。(2022年9月8日)

美国制药公司辉瑞(Pfizer)及其德国合作伙伴生物技术(BioNTech)星期五(11月4日)说,一项新的研究显示,他们的COVID-19疫苗加强针为成年人提供了针对奥密克戎变种及其亚变种的重大抗体保护。

这两家公司今年9月推出了专门针对奥密克戎变种的新疫苗加强针,美国食品药品管理局(FDA)上个月批准使用该款疫苗以及美国制造公司莫德纳(Moderna)生产的类似疫苗,其他几个国家也予以批准。

辉瑞公司和生物技术公司在声明中说,他们的COVID-19疫苗加强针针对奥密克戎BA.4和BA.5亚变种做出了调整,新数据显示,在55岁及以上的成年人中间,这款疫苗加强针所产生的针对奥密克戎变种的中和抗体比他们最初的疫苗多出四倍。

研究还显示,在一个月之后,在55岁以上的人中间,加强针所产生的针对这些变种的中和抗体数量比那些接种最初疫苗的人多出13倍,在18岁到55岁的人中间,多出9.5倍。

辉瑞董事长兼首席执行官艾伯乐(Albert Bourla)在这项声明中说,随着美国进入假日季节,新数据应当鼓励那些尚未接种疫苗加强针的人一旦符合条件、也就是上一次接种疫苗六个月后,尽快去接种。

辉瑞与生物技术说,他们与FDA分享了数据,并计划尽快与欧洲药品管理局(EMA)和其他全球监管机构分享数据。

FDA已为年龄在五岁及以上的人批准紧急使用针对奥密克戎的疫苗加强针,欧洲委员会也批准这款疫苗加强针在欧盟上市。

(本文参考了美联社与路透社的报道。)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram