茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

达拉斯成为股票上市地并非笑谈 - 华尔街日报

股票交易在达拉斯历史已久,而这在华尔街看来只是一个笑话。但如果股票在达拉斯上市呢?纽约可能就不会觉得那么好笑了。

由贝莱德(BlackRock)和城堡证券(Citadel Securities)支持的一个集团正计划在达拉斯推出一个股票交易场所,名为“得克萨斯证券交易所”。这将是一个电子交易所,公司也可以在此上市。

后起之秀从传统的美国大型股票交易所纽约证券交易所(New York Stock Exchange)和纳斯达克(Nasdaq)手中抢走交易量,这并非史无前例。本世纪早些时候,BATS和Direct Edge这两家电子交易所就曾在一定程度上凭借高频交易公司的崛起,抢走了传统交易所的一大块交易量。

事态还在继续发展。BATS与Direct Edge先是相互合并,然后被期权交易巨头Cboe Global Markets收购。纽约证交所并入了洲际交易所(Intercontinental Exchange),后者是作为一个新兴大宗商品交易市场崛起的。过去几年中,还出现了一些新的参与者,包括IEX、Members Exchange和MIAX Pearl Equities。

美国证券业及金融市场协会(Securities Industry and Financial Markets Association)根据芝加哥期权交易所(Cboe)数据编制的数据显示,2023年,“其他”交易所的成交额合计占美国股票日均交易额的6.5%。此外,去年有近42%的日均成交额是在“场外”进行的,例如在有时被称为“暗池”的另类交易场所。

Advertisement - Scroll to Continue


因此,谈论颠覆两大股票交易所巨头可能显得有些过时了。但在一个关键方面是例外的:公司实际在哪里上市。

根据美国市场规则,在美国一家交易所上市的股票可以在另一家交易所进行电子交易。因此,一笔交易可以在纽约、达拉斯或数据中心所在的任何地方发生。决定在哪里交易一只股票,涉及一个复杂的因素矩阵,主要由量化分析交易人员和计算机完成。

但一家公司决定在哪里上市,则是一个更人性化、更以销售为导向的问题,尤其是在首次公开募股(IPO)日,这往往也是一次营销活动。当然也有技术因素,比如不同的IPO开盘机制。交易所也确实会吹嘘其上市交易质量上乘。但上市决策也会带来品牌和声誉等软性因素,甚至包括公司首席执行官是希望被人看到在华尔街的纽约证交所交易大厅敲钟,还是在纳斯达克市场外的时代广场广告牌上敲钟。

Advertisement - Scroll to Continue


尝试新事物并搞砸一场IPO的风险可能远远超过其他考虑因素;IPO通常是一家公司的一项辉煌成就。

上市也是一项严肃的业务:在最近一个季度中,纽约证交所母公司洲际交易所和纳斯达克上市业务(即纳斯达克的数据和上市服务)收入都超过了现货股票的净收入。

所有这些或许有助于解释为什么其他交易所成功地吸引了大量交易量,却未能吸引企业IPO或上市地点的转换。

Advertisement - Scroll to Continue


芝加哥期权交易所或Long-Term Stock Exchange等运营商迄今仅获得少数美国公司的上市交易。根据芝加哥期权交易所网站的信息,目前仅有三家美国公司在该交易所上市,不过该交易所在美国有超过680只交易所交易基金(ETF)上市。该交易所一年前推出了当前的全球上市平台。

也许,一家提供了具有恰当声誉或品牌特质的在美上市替代选择的新贵交易所有机会吸引某些公司到此上市,例如,能够提供企业出于治理或政治原因所青睐的不同董事会构成要求,或者宣传地理上的吸引力,比如得克萨斯州。

得克萨斯证券交易所尚未向美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission, 简称SEC)申请注册。纽约证交所和纳斯达克当然也不会轻易放弃自己的客户,从这些历史悠久的交易所撬挖走客户历来十分困难。

但即使在数字交易时代,以文化或品牌为卖点来争取企业上市也并非听起来那么荒诞。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram