茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

过年回家亲戚一直劝我赶紧买房,我说现在不想买压力太大,他们就说我傻这几天轮番劝我,我该怎么反驳?

弗兰克扬的回答

这问题如果不认真看问题描述,就完全是另一种画风了。

但看了描述就知道了,题主是单亲家庭,来劝题主买房的都是题主母亲的兄弟姐妹,说明你母亲那边的舅舅姨姨们是真的关心你,而且还愿意借钱给你,这显然不是打嘴炮,而是用真金白银来支持你,并且是为你好。

而且从劝你买房的策略上来看,也没啥问题,让你首选在工作的一线城市买,买不起就在省城买,这些都是房价最保值的地方,未来大概率可以看到的是房价两极分化,而这些地方就是最保值的地方。(未来房价下跌不是没有可能,而是概率太低)

他们之所以这么关心你,显然是对你父亲那边有点不放心,想让你通过买房这一行为,先增加你这边未来的确定性,可见中国人考虑事情都是既现实又长远,万一你父亲再婚又给你添了一个弟弟,你以后真的急着买房子了,你觉得本来可以给你或借你的那笔钱还有吗?

别觉得这事儿不可能。

我就听说过一个上海的例子,一个小老板中年丧偶,但家里有两套房产,小的给了儿子,大的自己住,儿子结婚生子,跟老婆都觉得那套市中心大套房子还有现金若干都是自己的了。

没想到老爷子五十多岁又结婚,年轻的老婆还给生了儿子,现在老爷子的儿子儿媳天天在家着急上火呢!

你舅说你太年轻,还是很有道理的,还是再好好跟他聊聊吧!别那么固执,年轻人!

v2 57692d739e6a93c22607c65e977d178b 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram