茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

迈阿密网赛 胡尔卡奇摘ATP大师赛首冠

05/04/2021 - 07:32

(法新社迈阿密4日电) 波兰好手胡尔卡奇(Hubert Hurkacz)今天直落二拍下义大利小将辛纳(Jannik Sinner),在迈阿密网球公开赛封王,也赢得生涯首座ATP名人赛男单冠军。

第26种子胡尔卡奇一路过关斩将,打赢4位排名高于他的选手挺进决赛,最后花了1小时43分钟,以7比6、6比4在硬石体育场(Hard Rock Stadium)赢球。

辛纳今天败在非受迫性失误,来自波兰弗罗茨瓦夫(Wroclaw)、24岁的胡尔卡奇则赢得实至名归。这也是胡尔卡奇本季第2座冠军。

胡尔卡奇说:「感觉好不真实,很高兴我今天打了一场好比赛。辛纳是位很棒的对手,我非常自豪能击败他。」波兰总统杜达(Andrzej Duda)也向胡尔卡奇致贺。

胡尔卡奇希望今天的封王能开启日后更多的胜利,「这给我更多动力,让我对自己更有信心,觉得自己可以赢得一座真正的大赛冠军。这激励我成为更好的球员,要赢得更多比赛」。

辛纳则懊恼自己没能把握纳达尔(Rafael Nadal)、乔科维奇(Novak Djokovic)、费德瑞(Roger Federer)网坛「三巨头」没参赛的优势,以夺冠为这场赛事划下完美句点。

辛纳赛后说:「今天很难熬,因为在这里输掉了决赛,我不是很好受。我带着必胜的决心来到这里,因为我知道拉法(纳达尔)、罗杰(费德瑞)、诺瓦(乔科维奇)都没来,我想这对很多选手都是个好机会。」

辛纳今天热机太慢,第一个发球局就被胡尔卡奇破掉,很快便陷入0比3落后。但这位才华洋溢的19岁小将及时找回状况,第5局回破胡尔卡奇扳成3比3平手,之后再破掉胡尔卡奇发球局,反以6比5超前,接下来只要保住发球局,就可以拿下首盘。

但辛纳却似近关情怯,又因非受迫性失误让胡尔卡奇回破他的发球局,第一盘被逼入抢七后失手,第二盘让胡尔卡奇一鼓作气拿下胜利。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram