茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

迎新疫情肆虐 全球封城跨年

31/12/2020 - 14:02

(法新社雪梨31日电) 全球数十亿人今天准备迎接新年,并期盼藉庆祝活动挥别病毒肆虐的2020年,不过许多城市为抑制疫情祭出封城措施,并取消跨年狂欢。

从澳洲雪梨到义大利罗马,全球各地施放烟火与现场表演等迎接新年活动,如果没有喊停,大都只能观赏网路直播或打开电视看转播。

澳洲最大城市雪梨,烟火仍将以令人目眩神迷景象,照亮灯火通明海港,但很少人会亲自到场观赏,由于爆发新一波约150人群聚感染,当局严格限制往返雪梨的交通,并取消准许民众聚集狂欢计画。

无独有偶,罗马将网路直播在马克西穆斯竞技场(Circus Maximus)点燃跨年营火,还有长达两小时艺人表演及点亮城市地标为特色的活动。

而从法国到拉脱维亚以迄巴西,正部署军警以确保夜间宵禁,或严禁大规模聚集的禁令得以落实。

至于惨遭疫情重创的伦敦,74岁的美国摇滚传奇女歌手派蒂史密斯(Patti Smith)将在新年向染疫丧命的英国国家医疗保健服务(National Health Service,NHS)工作人员献唱致敬,演唱实况将投射在比卡迪里广场(Piccadilly Circus)巨大萤幕,并在YouTube直播。

疫情控制得宜的纽西兰,当地民众无须对着电视或萤幕欢庆新年,多个城市将施放烟火,而且限制非常少。

虽然阿拉伯联合大公国商业大城杜拜(Dubai)爆发一连串疫情,不过预料当地将有数千民众观赏烟火施放,以及世界最高摩天大楼哈里发塔(Burj Khalifa)的雷射灯光秀。(译者:曹宇帆/核稿:刘学源)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram